http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Врач рассказала, кого комары кусают чаще

Врач рассказала, кого комары кусают чащеДалёкие от медицины и биологии россияне чаще всего неправильно понимают, чем руководствуются комары при выборе «жертвы». Одни предполагают, что больше всего эти насекомые кусают людей с первой группой крови, другие — что кровососущие выбирают людей с лишним весом или в алкогольном опьянении. На самом деле у «кровопийц» включается своеобразный тепловизор, они видят инфракрасное излучение, летят на тепло сосудов, объяснила врач-терапевт, иммунолог, аллерголог Ирина Ярцева.

«Может быть, если у людей глубоко расположены сосуды или толстый слой подкожной жировой клетчатки, их будут кусать чуть реже, а людей с тонкой кожей — чаще. Но, когда комариный сезон, покусают всех. Что касается алкоголя — конечно, он временно расширяет сосуды, но конкретной связи, что если вы выпьете, то вас обязательно покусают комары, нет», — объяснила Ярцева в интервью радио Sputnik.

От склонности человека к аллергии и толщины его кожи зависит реакция человека на укус, уточнила Ярцева. Она добавила, что всё индивидуально, к примеру, люди с более нежной кожей больше отекают после укуса, а кто-то не реагирует вообще. На лодыжках, запястьях, в области шеи и лица будет наиболее заметно, там ощущается малейший отёк и чешется больше. Главное, подсказала эксперт, ни в коем случае не расчёсывать место укуса. Можно приложить холод, помазать охлаждающим кремом или средством против зуда, выпить антигистаминный препарат. Можно защищаться с помощью специальных спреев и аэрозолей.

«Вы можете побрызгаться специальными спреями, выбрать более закрытую одежду. В помещении помогают аэрозоли, средства горения, которые имеют определённый запах и отталкивают насекомых», — заключила Ярцева.

Источник: /life.ru

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг