http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Пять вредных для фигуры привычек, которые идут из детства

Пять вредных для фигуры привычекДиетолог Людмила Денисенко рассказала о том, какие вредные установки человек переносит из детства во взрослую жизнь.

Привычка вредная №1. Торопили есть

Многие слышали фразу и её вариации: «Быстрее ешь, что уснул над тарелкой?». Её говорили нам родители, старшие родственники, торопили в детсаду, школе. В итоге сформировалась привычка торопливо пережевывать пищу и глотать крупными кусками. В результате возникает хроническое переедание.

Диетолог Денисенко советует превращать каждый приём пищи в ритуал. Использовать красивую посуду и специально тормозить процесс.

Привычка вредная №2. Заставляли доедать

Фраза «Пока не съешь, из-за стола не выйдешь». Остывшие суп, каша и другие «любимые» у детей блюда были причиной долгих заседаний за обеденным столом. Такое пищевое насилие в итоге вылились в переедание, вызванное постоянным чувством вины.

Привычка вредная №3. Поощряющая конфетка

Вспомните, давали ли вам в детстве конфетку, когда вы плакали или печалились. Или же лакомство вы получали в качестве поощрения или вознаграждения?

В результате таких манипуляций у человека легко может возникнуть пристрастие к сладкому или другим вкусностям, которым он будет вознаграждать или утешать себя во взрослой жизни.

Привычка вредная №4. Хлеб

Привычку всё есть с хлебом человек перенимает от старшего поколения. Наши бабушки и дедушки любят хлеб и бережно к нему относятся. Едят с ним почти всё, даже арбуз. Естественно, что хлебоеды оказывают давление на внуков и правнуков. А между тем, хлеб очень калорийный продукт. С ним нужно аккуратнее.

Привычка вредная №5. «Чёрное зеркало» на закуску

Обед под телевизор в детстве, ужин под планшет и телефон – во взрослой жизни. Всё это уже стало вредной нормой.

 – Организм не получает удовольствие от еды, ведь мозг занят другим. Всё это приводит к отсутствию ощущения, что вы поели, а значит и чувство насыщения не будет. В итоге – переедание, проблемы с ЖКТ и лишний вес, – пояснила диетолог.

Источник: /www.7mednews.ru

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг