http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Назван природный «анальгетик», у которого нет побочных эффектов

Назван природный анальгетикВрач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал о пользе мяты для сосудов. Она способна облегчить боли разного происхождения, в том числе головную от переутомления.

«Мята может помочь с головной болью, вызванной перенапряжением, если человек не привык к частому приёму обезболивающих, готов терпеть и ждать, когда она сама пройдёт. Происходит это за счёт седативного эффекта, то есть растение успокаивает и, как следствие, снимается мышечный спазм», — объяснил Алексей Калинчев в беседе с порталом Ura.ru.

По его словам, противопоказание у этого природного «анальгетика» только одно — наличие индивидуальной непереносимости. С коллегой согласен и инфекционист Евгений Симаков. Он отметил, что ко всему прочему растение помогает снижать давление, расширяя сосуды. Более того, растение обладает лёгкими антисептическими свойствами, снижает утомляемость, нормализует функционирование нервной системы, помогает при бессоннице и может снять возбудимость.

В то же время мята стимулирует выработку желудочного сока, поэтому её нужно с осторожностью употреблять лицам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Лучше всего заваривать мяту за один-два часа до сна и через два часа после еды.

Источник: /life.ru

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг