http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Вакцина Рувакс

вакцина руваксНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Вакцина Рувакс (Rouvax)

Международное непатентованное название: Вакцина для профилактики кори

Лекарственная форма: суспензия для инъекций

Действующее вещество: вакцина для профилактики кори

Фармакотерапевтическая группа: МИБП-вакцина

Фармакологическое действие:

Вакцина для профилактики кори. Лиофилизированная живая гиператтенуированная вакцина из культуры штамма вируса кори Schwarz, выращенного на куриных эмбрионах. Полностью соответствует требованиям ВОЗ, предъявляемым к противокоревым вакцинам.

Формирует специфический иммунитет против вируса кори, который развивается в течение 15 дней после вакцинации и сохраняется не менее 20 лет. Сероконверсия наблюдается у 95-98% привитых пациентов. У детей в возрасте до 9 мес иммунизация может оказаться неэффективной в связи с сохранением у них материнских антител.

Показания к применению:

Профилактика кори у детей (начиная с 9-месячного возраста), особенно посещающих детские сады и школы и страдающих дистрофией; у лиц с хроническими заболеваниями сердца, муковисцидозом, бронхиальной астмой, туберкулезом и другими хроническими заболеваниями легких.

Противопоказания:

Тяжелая форма аллергии к белкам куриных яиц и неомицину, лейкемия, лимфомы, прочие злокачественные заболевания в генерализованной форме (не являются противопоказаниями незначительное повышение температуры тела, легкопротекающие респираторные инфекции или диарея, другие заболевания в легкой форме), иммунодефицит, терапия кортикостероидами, алкилирующими препаратами, антиметаболитами, лучевая терапия; введение иммуноглобулинов (до вакцинации).

Противопоказано при беременности.

Способ применения и дозы:

Подкожно или внутримышечно, однократно, 0.5 мл растворенной вакцины. Первая доза вводится в возрасте 12 мес, у детей, находящихся в организованных коллективах, — в

9 мес. Ревакцинация производится в возрасте 3-6 лет. Вакцинация ВИЧ-инфицированных детей с бессимптомной или манифестной стадией заболевания проводится в соответствии с принятым календарем вакцинации.

Побочные действия:

Вакцинация обычно хорошо переносится. Побочные реакции могут наблюдаться между

5-м и 12-м днем: повышение температуры (до 38,8–39 ° C), нарушения пищеварения, редко — непродолжительный ринофарингит, незначительной выраженности кожные сыпи (в виде мелких розеол и фиолетовых пятен различного размера).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Может быть использована совместно с вакцинами для профилактики дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита (оральная и инактивированная), гепатита В и желтой лихорадки.

Инактивируется сывороточными антителами после введения Ig и препаратов крови (интервал – 2 нед после вакцинации).

Условия хранения:

В защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C. В защищенном от света месте, при температуре ниже 8 °C. Растворитель — в прохладном месте. Если вакцина не подлежит немедленной поставке или использованию, хранить лиофилизат (но не растворитель) при температуре20 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: Авентис Пастер, Франция

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг