http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Вакцина Рабипур

вакцина рабипурНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Вакцина Рабипур (Rabipur)

Международное непатентованное название: Вакцина для профилактики бешенства

Лекарственная форма: 

лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения 1 доза в комплекте с растворителем — вода для инъекций.

Действующее вещество: вакцина для профилактики бешенства

Фармакотерапевтическая группа: МИБП-вакцина

Фармакологическое действие:

Вакцина для активной иммунизации против бешенства. Выделяют предэкспозиционную и постэкспозиционную иммунизацию.

Предэкспозиционную иммунизацию проводят в плановом порядке лицам из групп риска инфицирования вирусом бешенства. Постэкспозиционная иммунизация проводится после контакта с животными с подтвержденным или предполагаемым заболеванием бешенством.

Показания к применению:

Предэкспозиционная иммунизация лицам из групп риска инфицирования вирусом бешенства:

ветеринарам;

студентам, изучающим ветеринарию;

охотникам;

работникам лесных хозяйств;

работникам скотобоен;

персоналу лабораторий, работающих с вирусом бешенства или инфицированным материалом;

в случаях планируемых посещений регионов, эндемичных по бешенству.

Постэкспозиционная иммунизация:

после контакта с животными с подтвержденным или предполагаемым заболеванием бешенством.

Противопоказания:

Предэкспозиционная иммунизация:

острые инфекционные заболевания или обострение хронических заболеваний (прививки проводятся не ранее, чем через 2 недели после выздоровления);

аллергические реакции на антибиотики (неомицин, хлортетрациклин и амфотерицин В) и компоненты, входящие в состав вакцины препарата;

осложнения, в т.ч. системные аллергические реакции, развившиеся после предшествующего введения вакцины препарата;

беременность.

Постэкспозиционная иммунизация:

поскольку заболевание бешенством приводит к летальному исходу, противопоказания для постэкспозиционной иммунизации отсутствуют.

Беременность и лактация не являются противопоказанием для постэкспозиционной иммунизации.

Применение при беременности и кормлении грудью

Беременность и лактация не являются противопоказанием для постэкспозиционной иммунизации. Случаев нанесения вреда, отнесенных к использованию данной вакцины у беременных женщин, не зафиксировано.

Сведения о проникновении вакцины препарата в материнское молоко отсутствуют.

Применение у детей

Препарат необходимо вводить в/м в дельтовидную мышцу, либо в переднюю латеральную поверхность бедра у детей младшего возраста (до 18 месяцев). Нельзя вводить вакцину в ягодичную мышцу.

Способ применения и дозы:

Вакцина Рабипур может быть использована для вакцинации всех возрастных групп.

Восстановленная вакцина: прозрачная или слабо опалесцирующая жидкость, бесцветная или светло-желтого цвета.

Лиофилизат должен быть растворен в воде для инъекции, поставляемой в упаковке, непосредственно перед применением. Перед введением раствор необходимо осторожно встряхнуть. Растворенная вакцина хранению не подлежит и должна быть использована немедленно после приготовления раствора.

Рабипур необходимо вводить в/м в дельтовидную мышцу, либо в переднюю латеральную поверхность бедра у детей младшего возраста (до 18 месяцев). Нельзя вводить вакцину в ягодичную мышцу.

Побочные действия:

При оценке побочных эффектов препарата в основу легли следующие данные по их частоте, полученные фирмой-производителем: очень часто (≥10%), часто (от 1% до 10%), нечасто (от 0.1% до 1%), редко (от 0.01% до 0.1%), очень редко (< 0.01%, включая единичные случаи).

На основании данных, полученных в ходе клинических исследований и результатов клинического использования вакцины, была представлена следующая информация по частоте встречающихся побочных явлений:

Местные реакции в области инъекции и общие реакции: очень часто — боль в области инъекции, уплотнение в месте инъекции, повышение температуры, усталость; часто — эритема места инъекции; очень редко — тремор.

Со стороны нервной системы: очень часто — головная боль; очень редко — парестезия, корешковые повреждения, полиневропатия, включающая синдром Гийена-Барре, паралич, зрительный неврит.

Со стороны костно-мышечной системы: очень часто — миалгия; очень редко — артрит.

Прочие: очень часто — нарушение работы ЖКТ, очень редко — головокружение, повышенное потоотделение, лимфаденопатия, гиперчувствительность.

Статистически не отмечено увеличение частоты первичных проявлений аутоиммунных болезней (например, рассеянный склероз) после вакцинации. Однако в отдельных случаях это не может быть абсолютно исключено, вакцинация может вызвать симптомы аутоиммуных болезней у пациентов с генетической предрасположенностью.

Лекарственное взаимодействие:

Во время курса постэкспозиционной вакцинации рекомендуется воздерживаться от одновременного приема иммуносупрессивных препаратов и противомалярийных лекарственных средств.

У пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию, а также у лиц с первичными или вторичными иммунодефицитами вакцинация может быть недостаточно эффективной для выработки необходимого иммунного ответа.

Антирабический иммуноглобулин должен применяться в строго установленных количествах. Не следует превышать или уменьшать дозу, равно как и вводить его повторно в связи с опасностью снизить эффективность одновременно проводимой вакцинации.

Во время проведения курса постэкспозиционной иммунизации допускается одновременное применение анатоксина столбнячного и противостолбнячной сыворотки. После окончания вакцинации против бешенства проведение вакцинации против других инфекционных заболеваний допускается не ранее, чем через 2 месяца. Предэкспозиционную иммунизацию проводят не ранее, чем через 1 месяц после вакцинации против другого инфекционного заболевания.

Условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре от 2 до 8 °С. Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности:

Вакцина (лиофилизат- в комплекте с растворителем) — 4 года.

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения — 4 года. Растворитель (вода для инъекций) — 5 лет. Не применять вакцину после истечения срока годности, указанного на упаковке. Датой окончания срока годности является последний день месяца, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Для стационаров

Производитель: CHIRON BEHRING VACCINES, Private Ltd., Индия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг