http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Тренер дал советы, как накачать мышцы, работая на даче или по дому

Тренер дал советыБольшая часть населения все активнее приобщается сегодня к здоровому образу жизни, следит за фигурой и собственным весом, посещает спортивные залы и бассейны. Фитнес-тренер Ирина Тарасенко рассказала, как можно тренировать тело и в процессе повседневных дел, таких как работа на даче или уборка квартиры.

Интенсивная работа на даче может сжечь порядка 200 килокалорий за час. При таком рутинном занятии как прополка огорода задействованы мышцы спины, при наклонах — живота, при приседах — ноги и ягодицы. Если же человек возьмет в руки тяпку или грабли, то активно работают мышцы спины, плеч, а еще и суставы рук. Такая работа потребует более 300 килокалорий в час. Полезно даже поливать растения, ибо в этот момент активно прокачиваются руки. А сколько ходить приходится на дачном участке. При активном времяпровождении человек сможет выработать и положенную норму в 10 тысяч шагов.

Фитнес-тренер считает, что и простой домашней работы чураться не стоит. Так, при мытье посуды и окон, стен и уборной работают бицепсы (сгибатели рук), трицепсы (разгибатели рук) и мышцы предплечья. Мытье окон требует активных вращательных движений руками и максимальной амплитуды. А это способствует укреплению мышц верхней части тела. Если делать это в хорошем темпе и под музыку, ваши движения пойдут на укрепление сердечно-сосудистой системы.

Интересно, что подсчитано: мытье посуды отнимает 81 килокалорий, а если при этом предполагается небольшое хождение от стола к раковине — 88, мытье окон — еще 140.

Очень полезно, считает тренер, мытье полов. При этом задействуется много мышц — основные мышцы спины, плечевого пояса, пресса и ног. Уборка вещей на верхних полках шкафа, смена занавесок, как любое движение вверх, заставляет работать икроножные мышцы, напрягать пресс и поясницу. Работа с пылесосом подключает мышцы ног, спины и рук. Причем чем сильнее наклонена вперед спина, тем больше нагрузка на мышцы. И еще минус 123 килокалории на энергозатраты. При глажке белья хорошенько работают мышцы рук и спины. А больше всего мышц включается в работу при вытирании пыли на шкафу, под ним, за ним и на полках.

Тренер напоминает, что, как и перед спортивной тренировкой, приступая к активным действиям дома или на даче, следует сделать суставную гимнастику для разогрева, чтобы не потянуть те же мышцы или не вывихнуть сустав, а также упражнения на растяжку. При работе стоя необходимо следить за спиной, чтобы она не перенапрягалась, была прямой. При поднимании тяжестей, нужно немного присесть с ровной же спиной. Нужно избегать резких движений и скручиваний.

Источник: /rg.ru

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг