http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Что съесть, чтобы пришёл сон: 6 продуктов, помогающих быстро избавиться от бессонницы

Что съесть, чтобы пришёл сонНемногие знают, что есть продукты, которые ещё называют природным успокоительным. Еда-снотворное не только поможет справиться с бессонницей, но и подарит организму полезные витамины. Если мучаетесь из-за бессонницы, но не хотите принимать таблетки, советуем вам попробовать как профилактику эти продукты, считающиеся природным успокоительным. Вдруг еда-снотворное поможет вам наладить сон?

Вишня

Не только вкусное сезонное лакомство, но и ягода с большим содержанием мелатонина. Не многие об этом знали, да? Однако доказано, что вишня не только содержит в себе калий и витамины А и С, но и помогает улучшить качество сна при регулярном употреблении. Даже замороженный продукт поможет быстро уснуть, если перед сном съесть небольшую горсть вишенок.

Миндаль

В орехах, в частности в миндале, содержится множество полезных для организма микроэлементов. Те из них, что содержат гормон сна, буквально убаюкают вас. Кстати, миндаль обладает ещё и свойством дарить чувство насыщения. Особенно полезен для тех, кто бережёт фигуру и боится переедать.

Бананы

Бананы — это просто чудо, придуманное природой. Эти плоды содержат огромное количество калия и магния, которые прекрасно расслабляют мышцы. Не зря их так любят спортсмены. Ещё бананы помогают организму вырабатывать большое количество триптофана, способствующего появлению серотонина (гормон счастья) и мелатонина (гормон сна). Правда, угоститься бананом следует как минимум за час до сна.

Жирная рыба

Если думаете, что съесть, чтобы уснуть, приготовьте на ужин жирную рыбу. В такой пище окажется большое содержание омеги-3 и витамина D, сочетание которых является отличным природным успокоительным. В качестве еды-снотворного подойдут лосось, скумбрия и палтус.

Ромашковый чай

Прекрасное на вкус и полезное для употребления вечером — природное снотворное в виде ромашкового чая. Этот напиток успокаивает нервную систему благодаря содержанию в нём апигенина — антиоксиданта, помогающего организму настроиться на сон. А если в ромашковый чай добавить несколько листочков мяты, его седативные свойства увеличатся, а вас вскоре сморит сон.

Белый рис

Беспроигрышный вариант не только сытного приёма пищи, но и ужина, после которого вам точно захочется спать, — белый рис. Съешьте небольшую порцию за пару часов до сна — и этот продукт-снотворное поможет организму выработать достаточное количество мелатонина.

Источник: /life.ru

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг