http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Талс

ТалсНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Талс (TALTZ)

Международное непатентованное наименование: Иксекизумаб (ixekizumab)

Лекарственная форма: Раствор для п/к введения

Действующее вещество: иксекизумаб

Фармакотерапевтическая группа: Иммунодепрессанты, ингибиторы интерлейкина

Фармакологические свойства:

Средство для лечения псориаза. Представляет собой гуманизированное моноклональное антитело к цитокину интерлейкин 17А (ИЛ-17А и ИЛ-17A/F) из подкласса иммуноглобулинов G4 (IgG4).

Повышение концентрации ИЛ-17А стимулирует пролиферацию и активацию кератиноцитов и, таким образом, играет ключевую роль в патогенезе псориаза и псориатического артрита. Иксекизумаб селективно связывается с ИЛ-17А и подавляет его действие за счет нейтрализации активности, в результате чего не происходит взаимодействия между ИЛ-17А и его рецептором. Иксекизумаб не связывается с лигандами ИЛ-17В, ИЛ-17С, ИЛ-17D, ИЛ-17Е и ИЛ-17F.

В ходе исследований in vitro было доказано, что иксекизумаб не связывается с I, IIa и IIIa Fcγ-рецепторами человека или С1q компонентом комплемента.

Иксекизумаб модулирует биологические реакции, которые индуцируются или регулируются посредством ИЛ-17А. Терапия иксекизумабом уменьшает покраснение, уплотнение и шелушение кожного покрова на участках, пораженных бляшечным псориазом.

В течение первой недели применения иксекизумаба отмечается снижение уровня С-реактивного белка, являющегося маркером воспаления.

Антитела к иксекизумабу были выявлены у 9-17 % пациентов с бляшечным псориазом, получавших терапию иксекизумабом в соответствии с рекомендуемым режимом дозирования. Титр большинства антител был низким, и снижения клинической активности не наблюдалось при длительности терапии до 60 недель. При этом у 1 % пациентов были обнаружены нейтрализующие антитела к иксекизумабу, что было сопряжено с более низкой концентрацией иксекизумаба и снижением клинического ответа.

Антитела к иксекизумабу были выявлены у 11 % пациентов с псориатическим артритом, получавших терапию иксекизумабом в соответствии с рекомендуемым режимом дозирования при длительности терапии до 52 недель. Титр большинства антител был низким, при этом у 8 % пациентов были обнаружены нейтрализующие антитела к иксекизумабу. Очевидной взаимосвязи между наличием нейтрализующих антител и влиянием на концентрацию или эффективность иксекизумаба выявлено не было.

Очевидной взаимосвязи между иммуногенностью и возникшими нежелательными явлениями выявлено не было.

Показания к применению:

Лечение бляшечного псориаза среднетяжелой или тяжелой степени при необходимости проведения системной терапии; лечение активного псориатического артрита — в качестве монотерапии или в комбинации с метотрексатом при недостаточном ответе на предшествующую терапию одним или несколькими базисными противовоспалительными препаратами (БПВП) или ее непереносимости.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам средства; беременность, период грудного вскармливания; серьезные инфекционные заболевания в острой фазе, в т.ч. туберкулез; детский возраст до 18 лет.

С осторожностью: хронические и рецидивирующие инфекционные заболевания вирусной, грибковой или бактериальной природы, злокачественные опухоли в анамнезе, пациенты с воспалительными заболеваниями кишечника.

Способ применения и дозы:

Вводят п/к. Режим дозирования и схему применения определяют индивидуально, в зависимости от показаний и клинической ситуации.

Ииксекизумаб следует применять под наблюдением врача, имеющего опыт диагностики и лечения заболеваний, при которых это средство показано к применению.

Рекомендуется чередовать места инъекции. По возможности следует избегать в качестве места для инъекции участки кожи, пораженные псориазом.

В первый день начала лечения препарат вводят в дозе 160 мг (две инъекции по 80 мг каждая). Следующее введение препарата осуществляют через 2 недели: проводится одна инъекция в дозе 80 мг. В последующем препарат вводится 1 раз в 2 недели в дозе 80 мг через 4, 6, 8, 10 и 12 недель с момента первой инъекции. После 12 недель лечения рекомендуется введение 80 мг (одна инъекция) каждые 4 недели в качестве поддерживающей терапии. При отсутствии ответа на терапию препаратом через 16-20 недель следует рассмотреть необходимость отмены препарата. Однако у некоторых пациентов с изначально частичным ответом возможно улучшение состояния при продолжении терапии более 20 недель.

Побочные действия:

Инфекционные заболевания: очень часто: инфекции верхних дыхательных путей (в т.ч. назофарингит); часто — инфекции, вызванные вирусом Herpes Simplex типов 1 и 2; нечасто — гриппоподобные реакции (чаще у пациентов с псориатическим артритом), ринит, кандидоз полости рта (или грибковая инфекция полости рта), конъюнктивит (чаще у пациентов с псориатическим артритом), целлюлит.

Со стороны системы кроветворения: нечасто — нейтропения, тромбоцитопения.

Со стороны иммунной системы: нечасто — ангионевротический отек; редко — анафилактический шок.

Со стороны дыхательной системы: часто — боль в ротоглотке.

Со стороны пищеварительной системы: часто — тошнота.

Со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто — крапивница, сыпь, экзема.

Местные реакции: очень часто — эритема, боль в месте введения.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Нельзя исключить клинически значимое влияние на препараты с узким терапевтическим индексом, которые являются субстратами ферментов системы цитохрома, и доза которых подбирается индивидуально (например, варфарин). Следует рассмотреть возможность проведения клинического контроля при инициации терапии иксекизумабом у пациентов, получающих лечение препаратами вышеуказанных групп.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: ELI LILLY and Company (США).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг