http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гемоктин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гемоктин (Haemoctin)

Международное непатентованное наименование: Фактор свертывания крови VIII (Coagulation Factor VIII)

Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения

Действующее вещество: фактор свертывания крови VIII

Фармакотерапевтическая группа: гемостатическое средство

Фармакологические свойства:

Молекула фактора свертывания крови VIII состоит из двух субъединиц (фактора VIII и фактора Виллебранда), которые оказывают различное физиологическое действие. Фактор VIII отвечает за активность свертывания крови: вместе с фактором IX он ускоряет активацию фактора X, активированный фактор X, в свою очередь, содействует переходу протромбина в тромбин, необходимый для образования фибрина из фибриногена. У больных гемофилией А активность фактора VIII значительно снижена, поэтому они нуждаются в заместительной терапии. Фактор Виллебранда необходим для адгезии тромбоцитов на субэндотелии сосудов. Гемоктин содержит фактор Виллебранда.

Показания к применению:

Профилактика и лечение кровотечений при гемофилии А, приобретенной недостаточности фактора свертывания VIII.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к фактору свертывания VIII.

Способ применения и дозы:

В/в, со скоростью не более 2–3 мл/мин. Доза препарата и продолжительность заместительной терапии зависит от тяжести дефицита фактора свертывания крови VIII, локализации и тяжести кровотечения, клинического состояния пациента. Активность препарата выражают в международных единицах (ME), которые соответствуют действующему стандарту ВОЗ для препаратов фактора VIII. Активность фактора свертывания VIII в плазме выражают или как процент (относительно нормальной человеческой плазмы), или в МЕ (относительно международного стандарта для фактора VIII в плазме). Одна ME активности фактора свертывания VIII эквивалентна количеству фактора VIII в 1 мл нормальной человеческой плазмы. Расчет требуемой дозы основывается на эмпирических расчетных данных (1 ME фактора свертывания крови VIII/кг повышает активность этого фактора в плазме крови на 1–2% нормальной активности) и проводится по формуле: Необходимая доза (ME) = масса тела (кг) × желаемый уровень повышения фактора (%) × 0,5 При выборе дозы и частоты введения препарата следует всегда ориентироваться на клиническую эффективность в каждом индивидуальном случае. При возникновении кровотечений активность фактора свертывания VIII не должна опускаться ниже определенного уровня активности в плазме (в процентах от нормального содержания) в соответствующий период.

Побочное действие:

Аллергические реакции: возможны озноб, крапивница, лихорадка; очень редко — анафилактические реакции.

Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота.

Прочие: возможна головная боль.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не допускается смешивать Гемоктин с другими ЛС. Рекомендуется использовать только прилагаемый набор для введения препарата, т.к. на внутренних поверхностях других наборов может произойти адсорбция фактора свертывания крови VIII.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Биотест Фарма, Германия (4036124558000, 4036124557256, 4036124557508)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг