http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Фактор VII

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Фактор VII (Factor VII )

Международное непатентованное наименование: Фактор VII (Factor VII )

Лекарственная форма: Лиофилизированный порошок для приготовления раствора для внутривенного введения

Действующее вещество: Фактор свертывания крови VII

Фармакотерапевтическая группа: Гемостатическое средство

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика:

Фактор VII — один из витамин К-зависимых факторов нормальной человеческой плазмы, компонент внешнего пути системы свертывания крови. Он представляет собой одноцепочечный гликопротеин с молекулярной массой около 50 000 Дальтон. Фактор VII является зимогеном сериновой протеазы фактора VIIa (активной сериновой протеазы), который запускает внешний путь системы свертывания крови. Комплекс тканевой фактор-фактор VIIa активирует факторы свертывания крови IX и X, в результате чего образуются факторы IХа и Ха. При дальнейшем развертывании коагуляционного каскада образуется тромбин, фибриноген превращается в фибрин и формируется сгусток. Нормальное образование тромбина также является исключительно важным для тромбоцитарной функции, как части системы гемостаза. Наследственный дефицит Фактора VII относится к аутосомно-рецессивному нарушению. Применение Фактора VII человека обеспечивает повышение плазменных уровней Фактора VII и может временно устранить дефект свертывания крови у больных с дефицитом Фактора VII.

Фармакокинетика:

При внутривенном введении Фактора VII повышение его концентрации в плазме крови пациента составляет от 60 до 100%; период полувыведения в среднем равен 3-5 часов.

Доклинические данные по безопасности

Фактор свертывания крови VII человека является нормальным компонентом крови человека и по действию идентичен эндогенному Фактору VII.

Испытания токсичности однократных доз не представляются обоснованными, поскольку более высокие дозы приводят к чрезмерному превышению нормальной нагрузки. Испытания токсичности повторных доз у животных бесполезны из-за выработки антител к гетерологичным белкам, которые препятствуют дальнейшим введениям испытуемых доз.

Поскольку опыт клинического применения не дает каких-либо доказательств наличия онкогенности и мутагенности, экспериментальные исследования, особенно на гетерологичных видах животных, не рассматриваются как обязательные.

Показания к применению:

— Лечение нарушений свертывания крови, вызванных изолированной наследственной недостаточностью Фактора VII;

— Профилактика нарушений свертывания крови, вызванных изолированной наследственной недостаточностью Фактора VII, при кровотечениях в анамнезе и остаточном уровне Фактора VII ниже, чем 25% от нормального содержания (0,25 МЕ/мл).

Препарат не содержит значительных количеств Фактора VIIa и не должен применяться у больных гемофилией в случае присутствия у них ингибитора.

Противопоказания:

— Повышенная чувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ;

— высокий риск тромбоза или диссеминированного внутрисосудистого свертывания;

— известная аллергия на гепарин или гепарин-индуцированная тромбоцитопения в анамнезе.

— детский возраст до 6 лет (данных, имеющихся в настоящее время, недостаточно, чтобы рекомендовать применение Фактор VII детям младше 6 лет).

Беременность и лактация:

Безопасность Фактора VII при использовании во время беременности не подтверждалась контролируемыми клиническими исследованиями. Поэтому Фактор VII может назначаться во время беременности и лактации только по строгим показаниям.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Какие-либо взаимодействия фактора VII с другими лекарственными средствами не известны.

Способ применения и дозы:

Продолжительность заместительной терапии и дозы зависят от выраженности дефицита фактора VII, локализации и обширности кровотечения или кровоизлияния, а также клинического состояния больного. Назначаемая доза фактора VII рассчитывается в международных единицах (МЕ) согласно существующим стандартам ВОЗ для препаратов, содержащих фактор VII. Активность фактора VII в плазме может рассчитываться в процентах от нормы и в международных единицах.

Одна международная единица активности фактора VII эквивалентна активности фактора VII в 1 мл нормальной человеческой плазмы.

Расчет требуемой дозы основан на эмпирическом наблюдении, согласно которому 1 Международная Единица (ME) фактора VII на килограмм массы тела увеличивает активность фактора VII в плазме крови примерно на 1,9 % (0,019 МЕ/мл) относительно нормального уровня активности.

Требуемая доза определяется с помощью следующей формулы:

Необходимая доза (ME) = масса тела (кг) х желаемое повышение активности Фактора VII (МЕ/мл) х 53* {единица, поделенная на наблюдаемое восстановление (мл/кг)}

*(поскольку 1: 0,019 = 52,6)

При определении дозы и частоты введения препарата в каждом конкретном случае следует учитывать клинический эффект.

Вид кровотечения

Терапевтически необходимая активность фактора VII в плазме

Продолжительность поддержания терапевтически необходимой активности фактора VII в плазме

Небольшие кровотечения и малые хирургические вмешательства.

10-20%

Однократная доза (при небольшом кровотечении) или до полного заживления раны (при малом хирургическом вмешательстве).

Тяжелые кровотечения и обширные хирургические вмешательства

20-25%

В течение 8-10 дней или до полного заживления раны.

При выборе интервала введения следует учитывать, что T1/2 фактора VII очень короткий — примерно 3-5 ч.

Если необходимо длительно поддерживать высокий уровень фактора VII в плазме, следует вводить препарат с интервалом 8-12 ч.

Коррекция дозы при заболеваниях печени не требуется.

Способ введения

Приготавливать раствор для в/в введения из лиофилизата фактора VII следует непосредственно перед введением. Используйте только прилагаемый набор для введения. Раствор должен быть прозрачным или слегка опалесцирующим. Не используйте раствор, если он мутный или в нем есть механические включения. Все использованные материалы и неиспользованный раствор подлежат утилизации в соответствии с установленными правилами.

Приготовление раствора из лиофилизированного концентрата

  1. Закрытый флакон с растворителем нагреть до комнатной температуры (не выше 37°С).
  2. Удалить защитные колпачки с флаконов с концентратом фактора VII и растворителем, продезинфицировать резиновые пробки на обоих флаконах.
  3. Провернуть и затем снять защитную упаковку с одного конца иглы-переходника, входящей в комплект. Проткнуть этим концом иглы резиновую пробку флакона с растворителем.
  4. Осторожно удалить защитную упаковку с другого конца иглы-переходника, не дотрагиваясь до самой иглы.
  5. Перевернуть флакон с растворителем и проткнуть свободным концом иглы-переходника резиновую пробку флакона с концентратом фактора VII. За счет вакуума растворитель перетечет во флакон с концентратом фактора VII.
  6. Отсоединить флаконы, удалив иглу-переходник из флакона с концентратом фактора VII. Для более быстрого растворения концентрата флакон осторожно вращают и покачивают.
  7. Для осаждения пены после полного растворения концентрата вставить во флакон имеющуюся в комплекте воздуховодную иглу. Удалить воздуховодную иглу после оседания пены.

В/в струйное введение

  1. Провернуть и затем снять защитную упаковку с иглы-фильтра и насадить ее на стерильный одноразовый шприц. Набрать раствор в шприц.
  2. Отсоединить иглу-фильтр от шприца, насадить иглу-бабочку или одноразовую иглу для инъекций и ввести раствор в/в медленно (со скоростью не более 2 мл/мин).
  3. При введении в домашних условиях пациент должен сложить все использованные материалы в упаковку из-под препарата и сдать в лечебное учреждение, где он наблюдается для контроля.

В/в капельное введение

При в/в капельном введении следует использовать одноразовую систему для трансфузии с фильтром.

Особые указания:

При возникновении аллергических и анафилактических реакций применение необходимо немедленно прекратить. В случае шока следует провести стандартные медицинские мероприятия. Следует проинформировать пациентов о ранних признаках реакций гиперчувствительности. При возникновении таких симптомов необходимо рекомендовать пациентам немедленно прервать применение препарата и обратиться к своему лечащему врачу.

Стандартные мероприятия по предотвращению инфекций, являющихся следствием применения лекарственных препаратов, получаемых из человеческой крови или плазмы, включают отбор доноров, скрининг материала, сданного отдельными донорами, и пулов плазмы в отношении специфических маркеров инфекции, а также внедрение в производство этапов эффективной инактивации/удаления вирусов. Несмотря на это, возможность передачи инфекционных агентов при применении лекарственных препаратов, получаемых из человеческой крови или плазмы, полностью исключить нельзя.

Предпринимаемые меры считаются эффективными в отношении таких оболочечных вирусов, как ВИЧ, вирус гепатита В, вирус гепатита С, а также таких безоболочечных вирусов, как вирус гепатита А и парвовирус В19.

Следует предусмотреть адекватную вакцинацию пациентов, которым регулярно или повторно назначаются препараты Фактора VII, получаемые из плазмы человека. Настоятельно рекомендуется регистрировать номер и серию введенного препарата для контроля.

При лечении больных препаратами, содержащими Фактор VII, существует риск возникновения тромбоза или диссеминированного внутрисосудистого свертывания. Пациенты, которым назначают Фактор VII, должны тщательно наблюдаться на предмет признаков или симптомов внутрисосудистого свертывания или тромбоза. Из-за риска тромбоэмболических осложнений следует соблюдать осторожность при применении более высоких доз концентратов Фактора VII у пациентов с ишемической болезнью сердца в анамнезе, у лиц с заболеваниями печени, у пациентов в послеоперационный период, у новорожденных, у пациентов с риском тромбоэмболических явлений или диссеминированного внутрисосудистого свертывания. В любой из этих ситуаций потенциальную пользу от лечения препаратом Фактор VII следует сопоставить с риском данных осложнений.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами:

Не выявлено.

Побочные действия:

Расстройства иммунной системы: гиперчувствительность. Заместительная терапия фактором VII (человека) в редких случаях может приводить к выработке циркулирующих антител, которые ингибируют фактор VII. Присутствие таких ингибиторов проявит себя в виде недостаточного клинического ответа.

Аллергические или анафилактические реакции: наблюдаются в редких случаях.

Местные реакции: в редких случаях наблюдается повышение температуры тела.

Расстройства сердечно-сосудистой системы: аритмия. В редких случаях может вызывать тромбоэмболию. Также имеются сведения о тромбозе глубоких вен.

Расстройства со стороны системы крови и кроветворения: серопозитивность к фактору VII.

Желудочно-кишечные расстройства: тошнота, диарея.

Расстройства психики: спутанность сознания, бессонница, беспокойное состояние.

Передозировка:

При использовании больших доз препаратов, содержащих фактор VII, отмечались случаи инфаркта миокарда, синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания, венозного тромбоза и тромбоэмболии легочной артерии. Поэтому в случае передозировки у пациентов, имеющих факторы риска тромбоэмболических осложнений или синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания, вероятность развития этих осложнений повышается.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: BAXTER, AG, Австрия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг