Интал

 Найти препарат в аптеках

Торговое название: Интал (Intal)

Международное непатентованное название:  Кромоглициевая кислота

Лекарственная форма: аэрозоль для ингаляций дозированный; капсулы с порошком для ингаляций

Действующие вещества: кромогликат натрия

Фармакотерапевтическая группа: противоаллергическое средство — стабилизатор мембран тучных клеток

Фармакодинамика:

Противоаллергическое средство, оказывает мембраностабилизирующее действие, препятствует дегрануляции тучных клеток и выделению из них гистамина, лейкотриенов (в т.ч. брадикинина), Pg и др. биологически активных веществ, предупреждает развитие бронхоспазма. В легких ингибирование медиаторного ответа предотвращает развитие как ранней, так и поздней стадии астматической реакции (в ответ на иммунные и др. стимулы). Препарат наиболее эффективен для профилактики аллергических реакций немедленного типа у больных относительно молодого возраста, у которых еще не развились хронические необратимые изменения в легких. Не устраняет развившийся бронхоспазм. Длительное применение уменьшает частоту приступов бронхиальной астмы и облегчает их течение, снижает потребность в бронхолитических препаратах и ГКС.
Стабильный эффект достигается через 2-4 нед. Действие однократной дозы продолжается до 5 ч.

Показания к применению:

Профилактика: бронхиальная астма, бронхоспазм (в т.ч. вызванные аллергенами, холодом или сухим воздухом, загрязнением окружающей среды), ХОБЛ

Противопоказания:

Гиперчувствительность, беременность (I триместр), детский возраст (до 5 лет — для ингаляционного применения в виде аэрозоля, до 2 лет — в виде капсул с порошком для ингаляций и раствора для ингаляционного применения).C осторожностью. Почечная/печеночная недостаточность, беременность (II-III триместры), период лактации.

Способ применения и дозы:

Ингаляционно. 1. Капсулы с порошком для ингаляций. При проглатывании капсулы препарат неэффективен для профилактики бронхиальной астмы. Вдыхание содержимого капсулы (порошка для ингаляций) осуществляется при помощи спинхалера — 1 капсула (20 мг) 4 раза в сутки: на ночь, утром, 2 раза днем, с интервалом в 3-6 ч. При необходимости дозу увеличивают до 120-160 мг/сут. 2. Дозированный аэрозоль для ингаляций. В 1 дозе — 1 мг: взрослым (включая лиц пожилого возраста) и детям с 5 лет — по 2-10 мг 4 раза в сутки. Возможно увеличение дозы до 2 мг 6-8 раз в сутки. В 1 дозе — 5 мг: по 5-10 мг (1-2 ингаляции) 4 раза в сутки. При достижении оптимального терапевтического эффекта можно перейти на поддерживающую дозу, обеспечивающую оптимальный контроль заболевания. В тяжелых случаях, а также при большой концентрации аллергенов дозу можно увеличить до 15-20 мг 4 раза в сутки. После достижения терапевтического эффекта не следует внезапно прекращать лечение; отмену производят постепенно, в течение 1 нед. Во время снижения дозы возможно возобновление симптомов заболевания. Для предупреждения приступа удушья при бронхиальной астме, вызываемого физическим напряжением или холодным воздухом, за 10-15 мин до провоцирующего фактора необходимо принять 10 мг. 3. Раствор для ингаляций: 20 мг 4 раза в сутки при помощи ингалятора. Содержимое баллона перед использованием тщательно взбалтывают. Во время ингаляции его следует держать в вертикальном положении, при этом дозирующий клапан должен находиться внизу.

Побочные действия:

Со стороны дыхательной системы: раздражение слизистой оболочки дыхательных путей (охриплость, кашель). Со стороны пищеварительного тракта: неприятные вкусовые ощущения (при использовании аэрозоля), сухость во рту. Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль. Со стороны мочевыводящей системы: задержка мочи, нарушение функции почек. Аллергические реакции: кожная сыпь, слезотечение, анафилаксия (затруднение глотания, крапивница, зуд кожи, отечность лица, губ и век, выраженное стридорозное или затрудненное дыхание, снижение АД) — наблюдаются менее чем у 1 из 100 тыс. больных.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Срок годности: аэрозоль для ингаляций дозированный 2 года;  капсулы с порошком для ингаляций – 5 лет

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Лаборатории Авентис, Франция

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг