http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Женское здоровье

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Женское здоровье

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: растительное сырье

Действующее вещество: семена льна обыкновенного

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Благотворное действие семян льна обусловлено наличием большого количества обволакивающих веществ (слизи и гликозида линамарина), а также наличием масла. При приеме внутрь обволакивающие вещества защищают от раздражения чувствительные нервные окончания слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что предотвращает развитие воспалительных заболеваний, особенно при повышенной секреторной активности желудка. Масло из семян льна является источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) — 65-90%, из которых 55-70% приходится на линоленовую кислоту, относящуюся к ПНЖК ОМЕГА 3, и 10-20% приходится на линолевую кислоту, относящуюся к ПНЖК ОМЕГА 6. Соотношение ПНЖК ОМЕГА 6/ОМЕГА 3, содержащихся в масле семян льна, является оптимальным для полноценного питания. В семенах льна содержится пищевая клетчатка, способствующая очищению организма, нормализации пищеварения и оздоровлению микрофлоры кишечника. Семя льна, попадая в толстый кишечник, продолжают набухать, разрыхляют его содержимое и облегчают продвижение каловых масс, что положительно сказывается при функциональных запорах и ожирении.

Показания к применению:

Для: снижения аппетита; снижения веса и поддержания стройности; профилактики ожирения; нормализации обмена липидов; очищения желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания:

Детям до 12-ти лет; беременным и кормящим женщинам; при индивидуальной непереносимости компонентов комплекса.

Способ применения и дозы:

Принимать по 2 столовой ложке в день. 1. Принимать цельные семена или разжевывать их, или принимать размолотые семена. Запивать достаточным количеством жидкости (не менее 1 стакана). 2. Цельные семена залить кипятком (1 ст. ложка на 1 стакан кипятка), настоять 30 мин, выпить вместе с семенами. 3. Добавить семена в тесто для выпечки (1 ст. ложка на 1 кг муки) и в готовые блюда (кашу, салат).

Побочное действие:

Возможны кожные аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Биокор, Россия (4603907003040).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг