Торговое название препарата: Закваска Vivo Бифивит
Лекарственная форма: закваска
Активные ингредиенты:
Acetobacter aceti — синтезирует рибофлавин и никотиновую кислоту. При совместном культивировании с молочнокислыми бактериями эти витамины потребляются последними почти полностью, что приводит к лучшему развитию молочнокислых бактерий.
Lactococcus lactis subsp. cremoris — развиваясь в молоке даёт сметанообразную консистенцию и сливочный вкус.
Lactococcus lactis subsp. diacetylactis — развиваясь в молоке придаёт ему кисловато-сладковатый вкус и специфический аромат.
Propionibacterium freudenreichii.
Bifidobacterium bifidum.
Bifidobacterium longum.
Bifidobacterium adolescentics.
Bifidobacterium animalis — Бифидобактерии осуществляют путём ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организмов, обладают высокой антагонистической активностью по отношению к к патогенным, условно патогенным микроорганизмам за счёт выработки органических жирных кислот, синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В, способствуют усилению процессоввсасывания через стенки кишечника ионов Са, железа, витамина Д. Пропионовокислые анаэробные бактерии, наряду с бифидо- и лактобактериями составляют группу нормальных кислотообразователей. Модифицируя окружающую среду в сторону снижения рН, стимулируют рост бифидофлоры.
Фармакотерапевтическая группа: пищевые продукты
Описание:
Закваска Бифивит VIVO применяется для приготовления качественного кисломолочного продукта на домашней кухне. Готовый напиток отличается мягким вкусом без ярко выраженного кислого послевкусия. Бифивит был специально разработан для оптимизации детского питания и давно используется как оптимальный вариант первого кисломолочного прикорма. Закваска представляет собой продуманный комплекс штаммов лакто-, бифидо-, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий, которые работают на формирование, и последующее закрепление здорового биоценоза в кишечнике человека, усиливают функции иммунитета, блокируют поступление токсинов в кровь, предотвращая целый ряд возможных заболеваний и осложнений.
Целебные свойства препарата Бифивит VIVO связаны с функциями микроорганизмов, составляющих основу закваски:
Бифидобактерии проявляют антагонистические свойства по отношению к обширной выборке патогенных и условно патогенных микроорганизмов, повышают барьерную функцию кишечника, принимают участие в синтезе незаменимых аминокислот, витаминов (К, В1, В2, В3, Вс, В6), способствуют нейтрализации и утилизации пищевых остатков, активизируют всасывание таких полезных микроэлементов, как витамин Д, ионы кальция, железо в кровь сквозь слизистую кишечника.
Лактобактерии формируют колонизационную резистентность, благодаря которой подавляется рост гнилостных и гноеродных микроорганизмов, являющихся условно патогенной для человека микрофлорой. Они эффективно воздействуют на различных возбудителей кишечных инфекций, продуцируют натуральные антибиотические вещества (лизоцин, реутерин, лактолин и пр.), способствуют образованию молочной кислоты.
Пропионовокислые бактерии выделяют в кишечную среду антибактериальные элементы, стимулируют рост естественной биофлоры, продуцируют витамины и способствуют лучшему их всасыванию, препятствуют росту патогенной флоры.
Бактерии уксуснокислого брожения перерабатывают спирт в органические кислоты, полезные для организма, регулируют кислотно-щелочной баланс, проявляют антисептические свойства.
Назначение:
Для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и восстанавления нормальной микрофлоры кишечника.
Рекомендации по применению:
молоко предварительно довести до кипения и остудить до t +37..+40°С;
добавить небольшое количество молока или воды во флакон с заквасочной культурой (примерно половину объема) и взбалтывать до однородности;
перелить содержимое флакона в молоко, перемешать;
обеспечить поддержание постоянной благоприятной температуры для максимально быстрого сквашивания.
Желательно использовать йогуртницу, допустимо применение термоса. Всю посуду необходимо простерилизовать кипятком или в пароварке.
Для лечения дисбиотических нарушений различной этиологии препарат Бифивит также можно употреблять в качестве пробиотика, т.е. пить из флакона, без предварительной подготовки или заквашивания, добавив 1-2 чайных ложки не горячей прокипяченной воды.
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности: 2 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Условия отпуска из аптек: Без рецепта
Производитель: Виво Индустрия, Россия, Виво Хелсвей, Украина