Троксивен

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Троксивен

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Гель для наружного применения.

Действующее вещество: Троксерутин (Troxerutin)

Фармакотерапевтическая группа: БАД при варикозном расширении вен.

Фармакологические свойства:

Активные компоненты геля оказывают комплексное воздействие на кожу, приводящее к ощущению легкости и комфорта: обладают тонизирующим и освежающим действием, смягчают и питают кожу, восстанавливают ее естественный защитный барьер, препятствуя неблагоприятным внешним воздействиям

Троксерутин — активный биофлавоноид, природный антиоксидант, обладает тонизирующим, противоотечным действием, повышает упругость кожи, улучшает микроциркуляцию, препятствует возникновению эффекта «усталых ног».

Показания к применению:

При сопровождающейся трофическими поражениями кожи, статической тяжестью в ногах, язвами голени, хронической венозной недостаточности; при варикозной болезни. Гель способствует восстановлению прочности и эластичности сосудов, возвращает ногам комфортное чувство лёгкости и свежести, уменьшает усталость и тяжесть в ногах.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Прием препарата Троксерутин противопоказан в I триместре беременности. Лекарственный препарат можно применять во II и III триместре беременности, а также в период лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Препарат потенциирует действие аскорбиновой кислоты на структуру и показатели проницаемости стенок кровеносных сосудов.

Способ применения и дозы:

Гель наносят тонким слоем на пораженный участок и вокруг него 2-3 раза в сутки, равномерно распределяя по поверхности кожи легкими втирающими движениями до полного впитывания. При необходимости гель можно наносить под бинты или эластичные чулки. Косметическое средство для ежедневного применения.

Особые указания:

Не наносить на повреждённые участки кожи.

Побочные действия:

Применение препарата может сопровождаться аллергическими реакциями, которые выражаются в виде высыпаний на коже и кожного зуда.

Передозировка:

На сегодняшний день сведения о случаях передозировки Троксерутина не поступали. В случае случайного приема внутрь препарата в форме геля или капсул в дозе, существенно превышающей лечебную, следует провести процедуру промывания желудка и принять энтеросорбент. Специфического антидота нет.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «ГлобалМедФарм» (Россия).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг