http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

5 видов пищи, которые ускоряют старение и заставляют вас толстеть

5 видов пищи, которые ускоряют старение и заставляют вас толстетьСтарение и ожирение часто идут рядом друг с другом. С возрастом мы тратим меньше калорий, метаболизм замедляется и человек толстеет. Верно и обратное — человек с лишним весом выглядит старше да и чувствует себя хуже.

На старение и ожирение влияют генетика, вредные привычки, экология и питание. Причем именно питание, а отнюдь не генетика – главный фактор, влияющий на внешность и здоровье.

И некоторые виды пищи приводят к морщинам, износу тела и ожирению поразительно быстро. Сведите к минимуму эти продукты в рационе, и результат не заставит вас ждать! Итак, давайте разберемся, какие же продукты быстрее всего заставляют нас стареть и толстеть:

Сладости. Сахар – это вкусно, это энергия и хорошее настроение! Но расплачиваться за него приходится очень дорого. Почему так?

Представьте, человек эволюционировал сотни тысяч лет в совсем иных условиях. Люди не знали, что такое сахар! Им даже каши были не знакомы. Самые доступные калории были во фруктах – а там углеводы идут вместе с волокнами.

Скажите, вам приятно выпить стакан прохладной воды в жару? Еще бы! А если на улице минус 10 и вас окатывают ведрами ледяной воды? Сахар – это такой же буйный стресс для организма.

Сахар уничтожает коллаген, который напрямую отвечает за здоровье и молодость кожи. Сахар – это калории, причем быстрые и легкие, которые сразу идут в жир. Сахар ослабляет иммунитет.

Поэтому сладости в рационе сведите к минимуму. Замените его максимально фруктами. Необязательно отказываться от сахара в принципе – просто начните контролировать и постепенно снижайте сладости в рационе.

Маргарин, копчености, майонез. Все продукты, где много искусственных жирных кислот, трансжиров. Дело в том, что жирные кислоты, на самом деле, полезны организму. Жир на коже защищает ее, помогает волосам и здоровому цвету лица. Из жирных кислот образуются гормоны и клетки мозга. Но вот в трансжирах нет ключевых компонентов, из которых все это строится. Они, наоборот, гасят активность «полезных» жирных кислот.

Алкоголь. К сожалению, любой алкоголь – даже вино и пиво – провоцируют обезвоживание. Из-за этого страдает кожа. При этом, сильнее всего алкоголь разрушает кожу лица. Также алкоголь провоцирует всплеск гормона стресса кортизола, а именно этот гормон все калории сразу отправляет в жир. И, обратите внимание, алкоголь на химическом уровне стимулирует стресс, а не подавляет его.

Энергетики. В энергетических напитках сочетаются компоненты, которые вызывают психологическое привыкание. Они и правда дают временную бодрость, и без них чувствуешь себя слабее. Но эффект этот условный – еще большую прибавку энергии вы получите, допустим, съев орехи с сухофруктами. А вот вред энергетиков сложно переоценить. Они сладкие (со всеми вытекающими минусами сахара), разрушают эмаль, приводят к усталости, как только закончится срок действия.

Чипсы. Тоже лидер по вредности. Здесь идеальное сочетание, чтобы насытить организм пустыми калориями и максимально его состарить. В чипсах сочетается легко усвояемый крахмал и трансжиры, о вреде которых я уже писал выше. Чипсы очень калорийны, вредны для фигуры и наносят сильный удар по печени. Также любовь к чипсам может со временем спровоцировать атеросклероз. В США сейчас атеросклероз – очень распространенное заболевание у молодежи. Хорошо, что в России все-таки намного лучше следят за питанием – видимо сказываются советские привычки и культура!

Источник: /pulse.mail.ru

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг