http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Милайф

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Милайф

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Таблетки; Капсулы; Порошок для приема внутрь и наружного применения; Бальзам питательный твердый (суппозитории).

Действующее вещество: Биомасса мицелия гриба Fusarium sambucinum

Фармакотерапевтическая группа: Адаптогенное средство.

Фармакологические свойства:

Обладает общеукрепляющим действием.

Прием Милайфа повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям (загрязнение среды, влияние патогенной микрофлоры, воздействие высоких и низких температур, токсические эффекты этанола и т.д.). Повышает физическую и умственную работоспособность, а также ускоряет восстановление организма после перенесенных нагрузок и заболеваний различной этиологии.

Лечение Милайфом оказывает гепатопротекторное действие, нормализует нарушенную дезинтоксикационную и белковообразующую функцию печени. Это обусловлено содержанием в составе препарата убихинонов Q6, Q9, Q10 и линоленовой кислоты, которые влияют на синтез Pg, простациклина PgI2, лейкотриена и тромбоксана, а также повышением активности ферментов системы цитохрома P450 и фермента антиоксидантной защиты глутатионредуктазы.

Обладает иммуномодулирующей активностью, обусловленной воздействием на иммунокомпетентные органы; способствует нормализации показателей как клеточного, так и гуморального иммунитета.

Прием Милайфа оказывает прямое вирулицидное действие, при этом имеет место нарушение синтеза вирусоспецифических структур, в частности нуклеокапсидов, и процесса формирования вирионов, что в свою очередь приводит к продукции дефектной низкоинфекционной вирусной популяции, обеспечивающей развитие иммунитета.

Показания к применению:

— Дисфункция иммунной системы, синдром хронической усталости (СХУ);

— Поражения печени: вирусные и токсические, включая алкогольные (в составе комплексной терапии);

— Иммунодепрессия и иммунодефицит;

— Аутоиммунные заболевания: сахарный диабет, аутоиммунный тиреоидит (в составе комплексной терапии);

— Инфекции: гриппозная, латентные формы герпетической – 6 типов герпеса, хламидийная, уреаплазмозная (для лечения и профилактики);

— Гепатит С, ВИЧ, инфекции, вызванные возбудителями малярии и желтой лихорадки;

— Химио- и лучевая терапия в онкологии;

— Предоперационная подготовка и постоперационная реабилитация;

— Нейроэндокринные патологии: эндометриоз, дисфункции яичников (включая кистозные изменения), мастопатия, миома матки, бесплодие;

— Климактерический синдром.

Противопоказания:

— Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам;

— Заболевания почек и печени (хроническая почечная недостаточность и цирроз печени в терминальной стадии).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Снижают клиническую эффективность Милайфа — гормональные ЛС, витамины, снотворные ЛС (в т.ч. барбитураты), анксиолитические ЛС (транквилизаторы) бензодиазепинового ряда, наркотические анальгетики, иммуномодуляторы, а также блокаторы альфа- и бета-адренорецепторов.

При лечении Милайфом в сочетании с антибиотиками тетрациклинового, пенициллинового ряда, цефалоспоринами, макролидами, а также с фторхинолонами, производными нитрофурана и нафтиридина доза антибиотиков может быть снижена на 2/3.

Способ применения и дозы:

Таблетки: сублингвально (рассасывать), после еды.

Капсулы: внутрь, после еды.

Порошок: для приготовления раствора с целью обработки раневых поверхностей и трофических язв 1 г порошка Милайф разводят в 50 мл дистиллированной воды.

Суппозитории: вагинально, ректально. При дискомфорте в области промежности, вульвы, при геморрое, трещинах заднего прохода. Для обработки наружных половых органов и ануса. После консультации с врачом возможно использование суппозиториев совместно с пероральной формой Милайфа.

В процессе исследования действия Милайфа были отработаны две дозировки, которые оказывают воздействие на системы организма и организм в целом — 50 мг и 1 г.

Применение различных дозировок и их чередование определяется конкретными профилактическими и лечебными задачами. При дозе 100 мг 3 раза в сутки обнаруживаются и восстанавливаются нарушенные связи в организме на молекулярном и субмолекулярном уровне, субъективно это проявляется различными клиническими симптомами хронической патологии, имеющейся у человека. При дозе 1 г от 6 до 10 раз в сутки непосредственно осуществляется положительное воздействие на патологический очаг и происходит замена дефектных клеток, субъективно— купирование клинических проявлений.

Подбор схемы приема Милайфа индивидуален и зависит от исходного статуса (иммунологический, нейрогуморальный и т.п.).

Стартовая схема приема средства Милайф:

  1. С 1-го по 7-й день: по 100 мг 3 раза в день. Прием пробиотиков (бифидо- и лактобактерий) в течении 14 дней.
  2. С 8-го дня в течение 1 мес (продолжительность приема и дозировки согласовываются с врачом): понедельник, вторник, среда — по 100 мг 3 раза в день; четверг, пятница, суббота, воскресенье — по 1 г (1 капс.) 3 раза в день (качели).
  3. Для женщин: интравагинально по 200 мг, в течение 30 дней (за исключением дней менструации) с 6-го дня приема Милайфа.
  4. Витамин А (ретинол) и витамин Е (токоферол) (четверг, пятница, суббота, воскресенье).
  5. Физические упражнения (занятия).
  6. ОРВИ, ОРЗ по 1 капс. каждый час 2–3 дня (чем выше температура, тем чаще необходимо пить).

После приема стартовой схемы, врачом решается вопрос о необходимости дальнейшего приема Милайфа по индивидуальной схеме.

Для спортсменов и лиц, интенсивно занимающихся физической культурой, стартовая схема та же, но в предстартовый и стартовый периоды доза возрастает до 12 г/сут (по 2 г 6 раз). Даная схема одобрена лабораторией клинической фармакологии и антидопингового контроля Московского научно-практического центра спортивной медицины.

Особые указания:

При сахарном диабете типа 1 лечение Милайфом снижает потребность в инсулине; при сахарном диабете типа 2 улучшает показатели углеводного обмена и позволяет уменьшить дозу пероральных гипогликемических ЛС, способствует восстановлению микроциркуляции в дистальных отделах конечностей и ускоряет заживление язв стопы у пациентов с некротической стопой «диабетика».

Способствует восстановлению нормальной менструальной функции, нормализации уровня общего холестерина, ЛПВП, ТГ в крови.

Побочные действия:

Аллергические реакции на компоненты Милайфа.

Передозировка: Отсутствует.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Алина Фарма (Россия) (4600436000078).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг