Регейн

РегейнНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Регейн (Regaine)

Международное непатентованное наименование: миноксидил / minoxidil

Лекарственная форма: 5% раствор для наружного применения.

Действующее вещество: миноксидила 50 мг/мл;

Фармакотерапевтическая группа: вазодилатирующее средство

Фармакологические свойства:

При местном применении миноксидила отмечено его стимулирующее влияние на рост волос у лиц с андрогенетической алопецией (поредением волос, облысением). Появление признаков роста волос отмечается через 4 и более месяцев применения препарата 2 раза в день. Начало и степень выраженности эффекта могут колебаться у разных больных. После прекращения применения препарата РЕГЕЙН рост новых волос приостанавливается, и в течение 3-4 месяцев возможно восстановление исходного внешнего вида. Точный механизм действия препарата РЕГЕЙН при лечении андрогенетической алопеции неизвестен.

В контролируемых клинических исследованиях после местного применения препарата РЕГЕЙН как у пациентов с нормальным, так и у пациентов с повышенным артериальным давлением не было отмечено системных побочных эффектов, связанных с всасыванием миноксидила.

Показания к применению:

Для лечения андрогенетической алопеции (восстановление волосяного покрова) и стабилизации процесса выпадения волос у мужчин и женщин.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к миноксидилу или другим компонентам препарата.

Беременность и кормление грудью: препарат применять не следует.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Одновременное нанесение на кожу миноксидила и препаратов для наружного применения, таких как третиноин и антралин/дитранол, которые вызывают изменения защитных функций кожи, может привести к увеличению всасывания миноксидила.

Способ применения и дозы:

Только для наружного применения. Использовать РЕГЕЙН только в соответствии с указаниями. Не наносить РЕГЕЙН на другие участки тела.

РЕГЕЙН в дозе 1 мл наносится 2 раза в день (утром и вечером) на кожу волосистой части головы, начиная от центра пораженной области, и вокруг пораженной области с помощью специально предназначенного для этой цели аппликатора, имеющегося в упаковке. Эта доза не зависит от размера пораженной области. Суммарная суточная доза не должна превышать 2 мл. После нанесения препарата РЕГЕЙН тщательно вымойте руки. Наносите РЕГЕЙН только на кожу волосистой части головы, предварительно хорошо высушив волосы. Один флакон препарата РЕГЕЙН рассчитан на применение в течение 30 дней.

Для поддержания стабильного эффекта рекомендуется постоянное применение препарата.

Побочное действие:

РЕГЕЙН, поставляемый на рынок с 1988г., показал хорошую переносимость. В клинических исследованиях у больных с нормальным и повышенным артериальным давлением местное нанесение препарата РЕГЕЙН не сопровождалось общими побочными эффектами.

Наиболее частыми побочными эффектами были дерматологические, включая местное покраснение, зуд и шелушение волосистой части кожи головы. Применение миноксидила может вызвать усиление выпадения волос при переходе от фазы покоя (телоген) к фазе роста волос (анаген), при этом старые волосы выпадают, и на их месте вырастают новые. Это временное явление обычно наблюдается спустя 2 – 6 недель после начала лечения и постепенно прекращается в течение двух последующих недель (появление первых признаков действия миноксидила).

Сообщалось о редких случаях артериальной гипотензии и гипертрихоза (нежелательный рост волос на теле, включая рост волос на лице у женщин) после начала применения препарата РЕГЕЙН.

Особые указания:

Кроме наследственной предрасположенности выпадение волос может быть обусловлено и другими причинами. РЕГЕЙН не предотвращает выпадение волос, вызываемое некоторыми лекарственными средствами, нарушением питания (недостаток железа или витамина А в организме), а также выпадение волос в результате укладки в тугие прически (хвост, пучок).

РЕГЕЙН не следует применять, если

— пациент моложе 18 лет;

— кожа головы красная и воспаленная, инфицирована, болезненна (например, при солнечном ожоге).

Перед применением препарата РЕГЕЙН необходимо проконсультироваться с врачом, если

— выпадение волос началось внезапно;

— облысение носит очаговый характер;

— имеется сердечно-сосудистая патология.

Следует прекратить использование препарата РЕГЕЙН и проконсультироваться с врачом при

— появлении загрудинных болей;

— учащении сердцебиения;

— головокружении или обморочном состоянии;

— снижении артериального давления;

— внезапной прибавке в весе и отеках рук и/или ног;

— покраснении или раздражении в месте втирания.

Более частое применение препарата или использование больших доз не приводит к усилению эффекта, однако, может способствовать проявлению таких побочных действий, как дерматит волосистой части головы, крапивница.

РЕГЕЙН содержит спирт, который вызывает раздражение слизистой оболочки глаз. При случайном контакте препарата с чувствительными участками тела (глаза, поврежденная кожа, слизистые оболочки) необходимо промыть пораженный участок большим количеством холодной воды из-под крана. Следует избегать вдыхания препарата при распылении.

У некоторых пациентов после применения препарата наблюдалось изменение цвета и структуры волос.

Следует избегать смывания препарата. Если возможно, наносите РЕГЕЙН на сухую голову после купания или подождите около 4 часов после нанесения препарата перед купанием. Не давайте голове намокнуть под дождем ранее, чем через 4 часа после нанесения препарата РЕГЕЙН.

Лак для волос и другие средства для ухода за волосами могут использоваться в период применения препарата РЕГЕЙН. Перед нанесением средств для ухода за волосами необходимо сначала нанести РЕГЕЙН и подождать, пока обработанный участок кожи полностью не высохнет.

Не имеется данных о том, что окраска волос, выполнение химической завивки или использование смягчителей для волос может каким-либо образом снижать эффективность препарата РЕГЕЙН. Однако для предотвращения возможного раздражения волосистой части головы необходимо убедиться в том, что РЕГЕЙН был полностью смыт с волос и волосистой части кожи головы перед использованием данных химических средств.

Передозировка:

Случайный прием внутрь может сопровождаться системными эффектами, связанными с сосудорасширяющим действием миноксидила (5 мл препарата РЕГЕЙН содержат 100 мг миноксидила, что составляет максимальную рекомендуемую дозу для взрослых при приеме внутрь при лечении артериальной гипертонии). Признаками передозировки являются прибавка в весе, учащенное сердцебиение, головокружение или обморочное состояние. В этих случаях следует срочно обратиться к врачу.

Срок годности: 4 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Pharmacia N.V./S.A., Puurs – Belgium

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг