Наши губы…

Кожа на губах очень тонкая, она не имеет жировой прослойки и необычайно чувствительна к ветру и морозу, сухому воздуху помещений и ультрафиолетовым лучам, недостатку витаминов и некачественной косметике, тут же реагируя шелушением и трещинками. Это известно всем, тем удивительнее, что многие женщины ежедневно ухаживают за кожей лица и почему-то забывают уделить должное внимание своему главному “орудию обольщения”.

1715870_trechinki[1]Нежный подход

Чтобы губы всегда оставались сочными, бархатными и манящими, вспоминайте о них не только, когда возникают проблемы. Старайтесь делать все, чтобы их избежать.

Главное правило: вернувшись домой, тут же снимите помаду с губ. Если вы пользуетесь питательной или увлажняющей помадой, используйте для этого обычное средство для удаления макияжа.

Любительницам стойкой помады потребуется специальный крем, например, по уходу за нежной кожей век. Аккуратно, не растягивая кожу губ, промокните их тампоном, смоченным таким кремом, очищающим лосьоном или молочком. Можно взять и обычное растительное масло или мед. После этого нанесите специальный крем или бальзам для губ.

Примерно раз в неделю помогайте губам освободиться от отмершего слоя клеток. Для этого есть специальные пилинги в виде крема или гигиенической помады, содержащие отшелушивающие компоненты. Их следует наносить на губы толстым слоем, спустя несколько минут энергично помассировав губы пальцем.

Перед выходом на улицу губы необходимо защитить, нанеся на очищенную кожу помаду.

Если вы не любите декоративную косметику, используйте гигиеническую помаду, но помните, что летом она должна содержать солнцезащитные фильтры.

Иногда в уголках губ появляются так называемые заеды. Причина – банальный авитаминоз. Избавиться от них можно с помощью синтомициновой мази, которая продается в любой аптеке, или специального лечебного бальзама. Ну а кроме того, пересмотрите свой рацион. Включите в него продукты, богатые витамином В2: кефир, яйца, куриное мясо, постную свинину, овощи и зелень. Смазывайте трещинки на ночь облепиховым маслом или кремом с пантенолом и ромашкой. А чтобы увлажнить ваши губы “изнутри”, пейте больше жидкости.

Такая разная помада

Теперь несколько слов непосредственно о помадах для губ – их ведь тоже нужно уметь правильно выбрать. Хорошую помаду от низкосортных поделок отличает то, что она легко наносится и ровно ложится на губы, обладает приятным запахом, а поверхность ее идеально гладкая.

Увлажняющая помада (содержит производные аминокислот, гиалуроновую кислоту, экстракт алоэ вера, витамины А и Е, ланолин, минеральные масла) не только окрашивает, но и смягчает губы, предотвращая шелушение и появление мелких трещин, придает губам приятный влажный блеск.

Такой помадой лучше пользоваться весной и летом, когда жара и ветер нещадно сушат кожу. Главный ее недостаток – зрительный эффект плоских губ, к тому же, не отличаясь стойкостью, она быстро стирается и оставляет следы на одежде (и не только!).

Питательная помада (содержит масло подсолнечника, ши, какао, карнаубы, касторовое и кунжутное масло, воск) способна не только защищать губы от растрескивания, но и смягчать их, предотвращая шелушение. Она больше подходит ля зимы, когда губы нуждаются в защитной жировой прослойке.

Увлажняющая и питательная помада. Такое сочетание требуется многим. Поэтому всякая уважающая себя фирма позаботилась о подобной рецептуре.

Стойкие и суперстойкие помады держатся на губах от 8 до 24 часов, не расплываясь, не растекаясь, не оставляя следов. Очень удобно, но… Часто такая помада стягивает губы, вызывая ощущение пленки. Визажисты не рекомендуют пользоваться ей постоянно. А тем, у кого сухие губы, лучше отказаться от “долгоиграющей” помады вообще и поменьше слушать советы “знаменитых визажистов” из телерекламы…

Гигиеническая помада (содержит воск, масла, растительные экстракты, витамины А и Е) хорошо ухаживает за губами, защищает нежную кожу от мороза, ветра и солнца; наносить ее можно даже поверх декоративной помады. Такая помада не имеет недостатков, кроме одного – не придает губам цвета. Впрочем, кого-то это устраивает.

Блеск для губ создает эффект влажных губ. Его наносят поверх помады, чтобы сделать ее цвет более сочным. Благодаря увлажненной, достаточно жирной формуле блеск эффективно ухаживает за губами. Кстати, бывает он не только прозрачным, но и цветным.

Кроме того, нередко приходится пользоваться специальным карандашом и кисточкой, с помощью которой можно, в частности, смешивать различные тона помады. Выбирая их, руководствуйтесь такими правилами: контурный карандаш не должен быть слишком жестким (иначе грифель, очерчивая контур губ, может поранить кожу), слишком сухим (тогда контур получится неровным) и слишком мягким (станет крошиться), а кисточка для помады должна иметь плоский конец, чтобы помада хорошо ложилась и прокрашивала все складочки.

Вот, собственно, и все хитрости.

Статья написана по материалам газеты «Аптека»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг