Как без проблем для здоровья встретить Пасху — советы Минздрава

Министерство здравоохранения рекомендует снизить употребление жирной пищи и алкоголя на Пасху, чтобы без последствий завершить Великий пост.

fa9708b0e3_M[1]

Минздрав рекомендует снизить употребление во время пасхальных праздников жирной пищи и алкоголя для безопасного выхода из поста без ущерба для здоровья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

В сообщении сказано, что чрезмерное потребление пищи животного происхождения вместе с употреблением алкоголя во время пасхальных праздников может вызвать резкое ухудшение состояния здоровья, обострить хронические заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, эндокринной и мочевыделительной систем.

В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют не только людям с хроническими заболеваниями, но и здоровым не употреблять более 150-200 граммов мяса (особенно жирного — свинины и баранины), более одного яйца, а также не употреблять много содержащих большое количество животных жиров соусов, в том числе майонеза, и контролировать употребление алкоголя.

Медики считают, что осознанный и разумный выбор безопасных и полезных продуктов за праздничным столом включает преимущественно рыбу и продукты растительного происхождения — фрукты, овощи и злаковые продукты.

По их мнению, сбалансированная диета крайне необходима всем для сохранения здоровья и предупреждения таких опасных болезней, как атеросклероз, инфаркт, инсульт, сахарный диабет и многие другие.

Напомним, что Великий пост у православных и греко-католиков начался 18 марта и продлится до Пасхи, которая в этом году отмечается 5 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг