Унгусан

унгусанНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Унгусан (Ungusan)

Международное непатентованное название: Тербинафин

Лекарственная форма:  крем для наружного применения

Действующее вещество: тербинафин

Фармакотерапевтическая группа: противогрибковое средство

Фармакологическое действие:

Противогрибковое средство группы аллиламинов. Оказывает действие за счет подавления скваленэпоксидазы в клеточной мембране гриба. Это приводит к дефициту эргостерола и к внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки возбудителя.

Оказывает фунгицидное действие на дерматофиты, плесневые и некоторые диморфные грибы, дрожжевые и дрожжеподобные грибы. На некоторые виды дрожжевых грибов может действовать фунгистатически.

Активен в отношении возбудителей дерматомикозов (Trichophyton /в т.ч. Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton tonsurans, Trichophyton verrucosum, Trichophyton violaceum/, также Microsporum canis и Epidermophyton floccosum); дрожжеподобных грибов рода Candida (в основном Candida albicans); возбудителя разноцветного лишая (Malassezia furfur).

Фармакокинетика

После приема внутрь хорошо абсорбируется из ЖКТ. Связывание с белками плазмы — 99%. Тербинафин диффундирует через дермальный слой кожи и накапливается в липофильном роговом слое, секретируется в кожный жир, в результате этого создаются высокие концентрации в волосяных фолликулах, ногтях. В течение первых нескольких недель после начала приема тербинафин накапливается в коже и ногтевых пластинках в концентрациях, обеспечивающих фунгицидное действие. Метаболизируется в печени с образованием неактивных метаболитов. Выводится с мочой, главным образом в виде метаболитов. T1/2 — 17 ч.

Показания к применению:

Грибковые заболевания кожи, вызванные чувствительными к тербинафину возбудителями (трихофития, микроспория, эпидермофития, руброфития и кандидоз кожи), разноцветный лишай.

Противопоказания:

повышенная чувствительность к тербинафину или какому-либо вспомогательному веществу крема,

детский возраст до 12 лет.

Лечение Унгусаном назначают с осторожностью при почечной/печеночно недостаточности, алкоголизме, угнетении костномозгового кроветворения, опухолях, нарушениях обмена веществ, окклюзионных заболеваниях сосудов конечностей, а также во время беременности и в период лактации.

Способ применения и дозы:

Наружно. Крем наносят на пораженные участки кожи и прилежащие области тонким слоем, слегка втирая, 1 или 2 раза в день. Длительность проводимого лечения зависит от показания и тяжести течения заболевания.

Продолжительность и кратность применения:

дерматомикоз туловища, голеней, стоп: 1 раз в сутки в течение 1 нед, кандидоз кожи:

1-2 раза в сутки в течение 1-2 нед,

разноцветный лишай: 1-2 раза в сутки в течение 2 нед.

Крем необходимо наносить на чистую, сухую кожу. При интертригинозных инфекциях (участки под молочными железами, между пальцами рук и ног, промежность и паховая область) можно накладывать па пораженное место марлевую повязку, особенно на ночь.

Если Вы забыли применить препарат

Если Вы забыли применить очередную дозу крема, примените ее немедленно. Но если приближается время применения следующей дозы, пропустите забытую дозу и продолжайте применение в соответствии с рекомендациями. Не применяйте двойную дозу вместо забытой дозы или более 2 раз в день.

Побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, анорексия, умеренные боли в животе, диарея, нарушения или потеря вкусовых ощущений, холестаз, желтуха, гепатит.

Аллергические реакции: кожная сыпь; редко — артралгия, миалгия, многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона.

Со стороны ЦНС: головная боль.

Cо стороны системы кроветворения: нейтропения, тромбоцитопения.

Местные реакции: гиперемия, зуд, ощущение жжения.

Лекарственное взаимодействие:

Препараты, вызывающие индукцию микросомальных ферментов печени, увеличивают клиренс тербинафина; препараты, ингибирующие микросомальные ферменты печени — уменьшают клиренс тербинафина.

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С. Не замораживать.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Таллиннский фармацевтический завод, Эстония, Гриндекс Рус, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг