http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

РиоФаст

риофастНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: РиоФаст (RioFast)

Международное непатентованное наименование: Магалдрат (Magaldrate)

Лекарственная форма: Суспензия для приема внутрь; Таблетки жевательные

Действующее вещество: Магалдрат (Magaldrate)

Фармакотерапевтическая группа: Антацидное средство

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика:

Механизм действия магалдрата основан на мгновенной регуляции кислотности желудочного сока. РиоФаст обладает антацидным действием, которое зависит от дозы и значения pH: снижает количество кислоты и одновременно связывает пепсин, желчные кислоты и лизолецитин, таким образом, снижает агрессивное действие желудочного сока.

Магалдрат является стабильным веществом с определенной решетчато-слоистой кристаллической структурой и содержит в одной молекуле гидроксиды алюминия и магния. Антацидное действие обусловлено нейтрализацией протонов ионами сульфата и гидроксида, расположенными в узлах решетчатой структуры. После нейтрализации решетчатая структура магалдрата разрушается.

Магалдрат не оказывает влияние на моторику желудка. В связи с тем, что препарат поддерживает значение pH в терапевтически оптимальном интервале (pH 3 — 5) в течение 20 — 40 мин, он не вызывает кислотный рикошет. Препарат не содержит сахара и содержит низкое количество натрия.

800 мг безводного магалдрата нейтрализует 18-25 мЭкв хлористоводородной кислоты. Фармакокинетика:

Магалдрат не абсорбируется в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). В процессе нейтрализации кислоты высвобождаются небольшие количества ионов магния и алюминия, которые при прохождении через кишечник превращаются в труднорастворимые фосфаты, и затем выводятся кишечником. Некоторое количество ионов подвергается всасыванию. Было отмечено повышение уровня ионов алюминия в плазме крови даже у пациентов с нормальной функцией почек. Длительное применение препаратов, содержащих алюминий, может вызывать снижение абсорбции фосфатов.

Показания к применению:

— изжога;

— кислотозависимые заболевания желудочно-кишечного тракта (эрозивный гастродуоденит, гастро- и дуоденопатии, обусловленные приемом нестероидных противовоспалительных препаратов, стресс-язвы, синдром Золлингера — Эллисона, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь);

— симптоматическая терапия язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Противопоказания:

— повышенная чувствительность к компонентам препарата;

— дети до 12 лет.

С осторожностью:

В период грудного вскармливания. Беременность и лактация:

В период беременности применение препарата должно проводиться только в течение короткого времени, чтобы избежать проникновения ионов алюминия в ткани плода. В период грудного вскармливания препарат следует принимать с осторожностью вследствие возможного выделения ионов алюминия с грудным молоком. Однако вследствие низкой абсорбции препарата негативное воздействие на младенца не является доказанным.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Вследствие того, что антациды могут снижать абсорбцию других лекарственных средств при совместном применении, интервал между приемом препарата РиоФаст и других препаратов должен составлять не менее 2 часов.

Прием антацидов может существенно снижать абсорбцию антибиотиков. Вследствие этого при терапии антибиотиками применение антацидов не рекомендуется.

При одновременном применении с дигоксином, изониазидом, соединениями железа и хлорпромазином РиоФаст может вызывать незначительное снижение абсорбции этих препаратов.

РиоФаст может потенцировать антикоагулянтное действие производных кумарина.

Препарат не должен приниматься вместе с напитками, обладающими кислотными свойствами (например, фруктовые соки, вино), а также вместе с шипучими таблетками, содержащими лимонную или винную кислоту, вследствие увеличения кишечной абсорбции ионов алюминия.

Способ применения и дозы:

Перед применением суспензию необходимо гомогенизировать, тщательно разминая пакетик между пальцами. Содержимое пакетика проглатывают в неразведенном виде или после разведения водой.

Препарат принимают через 1 ч после приема пищи и непосредственно перед сном по 1 — 2 пакетика (суспензия 800 мг/10 мл) или 1 пакетику (суспензия 1600 мг/10 мл) в течение короткого времени для симптоматической терапии.

Максимальная суточная доза для взрослых и детей от 12 лет: 6400 мг магалдрата в день (8 пакетиков суспензии 800 мг/10 мл или 4 пакетика суспензии 1600 мг/10 мл).

Если симптомы не исчезают в течение более 2 недель при проведении терапии препаратом, необходимо провести клиническое обследование пациента для исключения наличия злокачественного заболевания.

У пожилых пациентов корректировка дозы не требуется.

Особые указания:

Вследствие возможной взаимосвязи между повышенной концентрацией алюминия в плазме крови и развитием энцефалопатии необходимо уделять особое внимание пациентам, находящимся на диализе.

У пациентов с нарушением функции почек (клиренс креатинина — менее 30 мл/мин) РиоФаст необходимо принимать при постоянном мониторинге содержания ионов алюминия и магния в плазме крови. Концентрация ионов алюминия в плазме крови не должна превышать 40 нг/мл.

В случае постоянных или часто повторяющихся расстройств необходимо установить причину рецидивов, то есть наличие основного заболевания.

У пациентов с язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки, необходимо проводить тестирование на наличие Helicobacter pylori. При положительном результате тестирования следует проводить стандартную терапию по эрадикации Helicobacter pylori.

Препарат не содержит сахар и может применяться у больных сахарным диабетом.

Побочные действия:

Для классификации частоты нежелательных эффектов используются следующие категории: Очень частые (> 10 %), Частые (> 1 % — < 10 %), Нечастые (> 0,1 % — < 1 %), Редкие (> 0,01 % — < 0,1 %), Очень редкие, включая отдельные сообщения (< 0,01 %).

Со стороны пищеварительной системы:

Частые: неоформленный стул.

Очень редкие: диарея.

Вследствие длительного применения в высоких дозах, а также у пациентов с почечной недостаточностью препарат может вызывать повышение концентрации ионов алюминия’ и магния в крови, что может привести к депонированию алюминия, главным образом, в нервной и костной тканях, а также к снижению содержания фосфатов в костной ткани.

Передозировка:

Не было отмечено случаев передозировки. В связи с тем, что активный компонент не растворяется при значениях pH более 5, интоксикация препаратом вследствие передозировки маловероятна.

Условия хранения:

При температуре 8-25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 5 лет.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Никомед ГмбХ (Германия),Takeda GmbH (Германия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг