http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Профендер

ПрофендерНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Профендер (Profender)

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: капли на холку против глистов у кошек для наружного применения

Действующее вещество: эмодепсид, празиквантел

Фармакотерапевтическая группа: Ветеринарные препараты

Фармакологические свойства:

Капли Профендер относятся к комбинированным лекарственным препаратам против глистов (гельминтов).

Входящие в состав препарата активные компоненты обеспечивают его широкий спектр антигельминтного действия на круглых и ленточных глистов, в том числе Тоxocara cati (половозрелые особи, неполовозрелые особи, личиночные стадии L3, мигрирующие в организме и L4, паразитирующие в желудочно-кишечном тракте), Toxascaris leonine (половозрелые особи, неполовозрелые особи, личинки L4), Ancylostoma tubaeforme (половозрелые особи, неполовозрелые особи, личинки L4), Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia taeniaeformis, паразитирующих у кошек.

Эмодепсид является полусинтетическим соединением из группы депсипептидов, обладает выраженными нематодоцидными свойствами. Оказывая стимулирующее действие на пресинаптические латрофилиновые рецепторы, эмодепсид вызывает паралич и гибель паразита.

Празиквантел — соединение группы пиразинизохинолинов, активно в отношении желудочно-кишечных цестод на всех фазах развития. Механизм действия празиквантела заключается в деполяризации нейромышечных ганглиоблокаторов, нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции цестод, вызывает нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель паразитов.

Фармакокинетические свойства препарата обеспечивают его хорошее всасывание из места нанесения и длительное сохранение в терапевтической концентрации в организме животного. Максимальные концентрации празиквантела и эмодепсида отмечаются в сыворотке крови через 2-4 суток. Выводятся соединения из организма в течение 28-30 суток: эмодепсид — в неизменном виде главным образом с фекалиями; празиквантел — в основном с мочой.

Профендер по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего, эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и иммуно-токсического действия; хорошо переносится кошками разных пород и возраста. Препарат токсичен для рыб и других гидробионтов.

Показания к применению:

Профендер назначают для дегельминтизации кошек с профилактической и лечебной целью при нематодозах (Тохосаra саti, Toxascaris leonine, Ancylostoma tubaeforme) и цестодозах (Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia taeniaeformis).

Противопоказания:

Профендер не следует применять котятам моложе 8-недельного возраста.

Способ применения и дозы:

Препарат применяют наружно, нанося в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи. Препарат наносят на сухую неповрежденную кожу. Профендер можно применять котятам старше 8-недельного возраста и/или массой более 0,5 кг. Время, необходимое для всасывания препарата, составляет около 2 часов. По истечении этого времени животное в случае необходимости можно мыть.

Дозирование по весу.

Вес животного          Дозировка Профендер

0,5 – 2,5 кг             Пипетка Профендер для кошек до 2,5 кг; 0,35 мл

2,5 – 5,0 кг            Пипетка Профендер для кошек 2,5-5,0 кг; 0,70 мл

5,0 – 8,0 кг            Пипетка Профендер для кошек до 5,0-8,0 кг; 1,12 мл

Более 8 кг            Комбинация пипеток различной фасовки из расчета 0,14 мл на каждый кг массы животного.

Побочные действия:

Побочных явлений и осложнений у кошек чистых и помесных пород, в т. ч. беременных и лактирующих, при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях после применения препарата возможны индивидуальные реакции (покраснение кожи, зуд, усиленная саливация), которые самопроизвольно проходят и не требуют применения лекарственных средств.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Возможно снижение лечебного эффекта одновременно принимаемых внутрь лекарств.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Bayer Animal Health GmbH, Германия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг