http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Празител

ПразителНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Празител

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: суспензия

Действующее вещество: празиквантел (praziquantel), пирантел (pyrantel)

Фармакотерапевтическая группа: Ветеринарные препараты

Фармакологические свойства:

Празител суспензия обладает широким спектром антипаразитарной активности в отношении круглых и ленточных гельминтов, в том числе Toxascaris leonina, Toxocara mystax, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma spp., Trichuris vulpis, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Multiceps multiceps, Mesocestoides lineatus, Diphyllobothrium latum, Dipylidium caninum, Taenia spp. Механизм действия пирантела памоата заключается в блокировании нейромышечной передачи, нарушении проницаемости клеточных мембран и угнетении холинэстеразы, что приводит к параличу и гибели гельминта. Максимальная концентрация пирантела памоата в плазме крови отмечается через 2 − 4 часа после дачи препарата. Механизм действия празиквантела основан на нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции паразита, угнетении активности фумарат-редуктазы и синтеза АТФ, повышении проницаемости клеточных мембран для ионов кальция, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели паразита. Все действующие компоненты препарата выводятся из организма с продуктами жизнедеятельности в течение 24 − 48 часов. Празител суспензия по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывает тератогенного, иммунотоксического, эмбриотоксического и местнораздражающего действия.

Показания к применению:

При нематодозах и цестодозах кошек, котят, щенков и собак мелких пород.

Противопоказания:

Котятам моложе 3-недельного возраста, щенкам моложе 2-недельного возраста, беременным самкам в первую половину беременности.

Способ применения и дозы:

Суспензию дают животным внутрь однократно индивидуально из расчета 1 мл суспензии на 1 кг веса животного в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят непосредственно на корень языка с помощью дозатора. Для дегельминтизации животных, с весом менее 1 кг, количество лекарственного средства рассчитывают как 0,1 мл на 100 г веса кошки или котенка. Перед применением флакон с суспензией следует тщательно встряхнуть. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. При высокой степени инвазии гельминтами Празител суспензию применяют повторно через 10 дней. Профилактическую дегельминтизацию проводят ежеквартально и за 10 дней до вакцинации. Лечебные мероприятия против кишечных нематод и цестод проводят по показаниям.

Побочные действия:

Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: НВП АСТРАФАРМ ООО (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг