http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Ноглик

ногликНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Ноглик (Noglic)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Таблетки

Состав: экстракт листьев джимнемы, экстракт плодов момордики, экстракт коры корицы, альфа- липоевая кислота, кальция фосфат, гидроксипропилцеллюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, диоксид кремния, хрома хлорид гексагидрат.

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Биологически — активная добавка на основе экстрактов Джимнемы, Mомордика, и Корицы с альфа-липоевой кислотой и хромом; для поддержания нормального физиологического уровня сахара в крови. Активные вещества помогают сбалансировать метаболизм глюкозы и липидов и действовать синергически для повышения их действия.

ESI Italy Ноглик — это натуральный растительный комплекс для регулирования уровня сахара при заболеваниях, связанных с нарушением обмена глюкозы. Компоненты препарата доказали свою эффективность для достижения нормального уровня сахара в крови, а комбинация этих компонентов помогает уверенно достигать результата. Благодаря своему комбинированному, натуральному составу Ноглик способствует:

— Помогает снизить уровень сахара относительно текущих показаний.

— Поддерживает образование собственного инсулина в организме.

— Несет вспомогательную функцию при приеме синтетических, сахароснижающих препаратах, в том числе при разовых нарушениях диеты.

— Компенсирует послабления в диете.

Преимущества:

— Растительный состав, помогает снизить потребление синтетических препаратов.

— Удобство приема — 2 таблетки в день при легкой форме, под контролем сахара, не исключая принимаемый сахароснижающий препарат.

— Уникальная комбинация изученных растительных экстрактов и микроэлементов, снижающих уровень сахара в крови.

— Не имеет побочных эффектов со стороны ЖКТ, не вызывает тошноту, не раздражает слизистую, не вызывает диарею.

— Лабораторный контроль качества продукции и поставляемого сырья.

Компоненты:

Джимнема Сильвестра — это древесное растение, которое растет в тропических лесах центральной и южной Индии. Джимнему использовали в Индии для лечения сахарного диабета еще более 2000 лет назад. Листья растения используют также для лечения заболеваний желудка, от запоров, болезни печени и для производства травяных лекарственных препаратов. Джимнема улучшает усвояемость глюкозы в клетках и предотвращает действие адреналина по стимулированию печени для производства ею глюкозы, тем самым снижая уровень сахара в крови. Джимнема Сильвестра обладает важным свойством увеличивать проницаемость клеток для инсулина, а также способствует регенерации бета-клеток у больных сахарным диабетом I -го типа. Gymnema Sylvestre стимулирует активность ферментов, необходимых для поглощения глюкозы, и блокирует абсорбцию сахара в желудочно-кишечном тракте. Джимнема рекомендуется не только для лечения, но и для профилактики диабета (особенно в пожилом возрасте). Экстракт Джимнемы Сильвестры не обладает побочными эффектами и оказывает влияние на снижение сахара в крови только у больных диабетом. У здоровых людей при приеме экстракта Джимнемы Сильвестры не было обнаружено эффекта понижения сахара в крови.

Корица цейлонская — это эффективное средство регулирующее уровень глюкозы в крови. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай; она полезна не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови. Активным компонентом корицы оказался водорастворимый полифенол МНСР. В лабораторных экспериментах это вещество продемонстрировало способность имитировать инсулин, активировать воспринимающий его рецептор и работать в клетках на равных с инсулином. Испытания на людях показали способность одного, трех, шести граммов корицы снижать уровень сахара в крови на 20% и более. Кроме того, корица снижает содержание в крови жиров и «плохого холестерина», и нейтрализует свободные радикалы. Также корица имеет уникальные свойства, препятствующие свертыванию крови, и обладает антибактериальным действием, останавливая рост бактерий. Благодаря низкой калорийности и ускорению метаболизма, корица способствует снижению веса, помогает более быстрому и правильному расщеплению углеводов, жиров и белков, попадающих в организм с пищей. Она нормализует обменные процессы в организме, не дает возможности лишнему жиру отложиться в тканях и на стенках сосудов. Именно благодаря этим свойствам корица особенно полезна для людей, страдающих диабетом второго типа, у которых имеется лишний вес.

Момордика харантская способствует стимуляции высвобождения инсулина. Кроме того, это растение содержит несколько активных противодиабетических веществ. Например, из момордики харантской был экстрагирован инсулиноподобный протеин, известный как инсулин-Р или полипептид-Р, который проявил гипогликемические свойства при подкожном введении пациентам с диабетом 1-го типа. Кроме того, момордика харантская содержит харантин — комплексное стероидное вещество, которое является мощным гипогликемии-ческим веществом. Прием экстракта момордики харантской высоко эффективен для снижения уровня сахара в крови у больных диабетом 2-го типа. Помимо гипогликемического эффекта, у пациентов наблюдалась значительная отсрочка появления катаракты по сравнению с результатами в контрольной группе.

Альфа- липоевая кислота (АЛК) — это полностью природный продукт. Его молекулы существуют глубоко внутри каждой клетки нашего тела. Она усиливает положительное действие антиоксидантов (витамины С и Е). Также защищает эти витамины в организме и помогает им подавлять свободные радикалы. Альфа- липоевая кислота растворяется как в воде, так и в жире, поэтому является универсальным антиоксидантом. В отличие от витаминов С и Е, она способна бороться со свободными радикалами в любой части клетки и даже проникать в пространство между клетками и защищать ДНК. Альфа-липоевая кислота способна повысить клеточный метаболизм, а это значит, что клетка начинает вырабатывать больше энергии и легче восстанавливаться. Альфа- липоевая кислота — эффективное противовоспалительное средство. Альфа- липоевая кислота улучшает метаболизм сахара в клетке, не даёт ему накапливаться в крови. Альфа- липоевая кислота предотвращает и даже может обратить вспять процесс присоединения сахара к коллагену, поскольку улучшает метаболизм сахара в клетке, не давая ему накапливаться и, заодно, позволяя механизму естественного восстановления организма работать лучше. Если принимать Альфа- липоевую кислоту, то она защищает от гликации все белки в нашем теле и позволяет организму гораздо эффективнее использовать сахар в качестве топлива, т.е. защищает нас от различных проблем, связанных с диабетом.

Хром повышает активность инсулина, укрепляет мышцы, а также способствует нормализации обмена белков, жиров и углеводов. Хром увеличивает резервные возможности организма запасать гликоген. Это, во-первых, способствует увеличению мышечной массы и силы сокращения мышц, поддержанию нормального уровня сахара в крови; во-вторых, косвенно влияет на снижение жировых запасов, так как большее количество углеродов может переходить в гликоген, а не жир. Хром является центральным атомом в молекуле гормоноподобного вещества — фактор усвоения глюкозы (GTF — glucose tolerance factor) работает в содружестве с инсулином, обеспечивая транспорт глюкозы через клеточные мембраны. Также хром снижает содержание в крови нежелательного холестерина (ЛНП — холестерин) и уровень триглицеридов.

Показания к применению:

Применяется в качестве биологически активной добавки к пище — источника полифенольных соединений и липоевой кислоты, дополнительного источника хрома, содержащей джимнемовые кислоты.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность кормление грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приема 4 недели. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года.

Особые указания:

Не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25ºC.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ESI S.p.A, Италия (8008843002825).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг