http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Марфлоксин

МарфлоксинНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Марфлоксин

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: Таблетки для орального применения

Действующее вещество: Марбофлоксацин

Фармакотерапевтическая группа: Ветеринарные препараты

Фармакологические свойства:

Антибактериальный препарат группы фторхинолонов. Обладает широким спектром бактерицидного действия, основанного на подавлении репликации бактериальной ДНК-гиразы и топоизомеразы IV, участвующих в репликации ДНК микроорганизмов.

Марбофлоксацин, действующее вещество препарата, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. Escherichia coli, Salmonella typhimurium, Citrobacter freundii, Enterobacter cloacae, Serratia marcescens, Morganella morganii, Proteus spp., Klebsiella spp., Shigella spp., Pasteurella spp., Haemophilus spp., Moraxella spp., Pseudomonas spp., Brucella canis, Staphylococcus spp., Streptococcus spp., а также Mycoplasma spp.

После перорального введения препарата марбофлоксацин хорошо всасывается из ЖКТ и проникает во все органы и ткани организма. Биодоступность препарата после перорального введения составляет около 100%. Максимальная концентрация в крови достигается через 2 ч, период полувыведения составляет у собак 14 ч, у кошек — 10 ч. Выделяется марбофлоксацин из организма животных в основном в неизмененном виде с мочой и желчью.

Марфлоксин таблетки по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

Показания к применению:

Лечение у собак и кошек заболеваний бактериальной и микоплазменной этиологии, возбудители которых чувствительны к марбофлоксацину, в т.ч.:

инфекции органов дыхания;

инфекции мочеполовой системы;

инфекции кожи и мягких тканей;

инфицированные раны.

Противопоказания:

Поражения нервной системы, сопровождающиеся судорогами; выраженные нарушения развития хрящевой ткани; индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата; устойчивость возбудителя к другим фторхинолонам.

Запрещается применять препарат: беременным и лактирующим самкам; котятам моложе 4 месяцев; щенкам моложе 12 месяцев (щенкам крупных пород — моложе 18 месяцев).

Способ применения и дозы:

Марфлоксин таблетки применяют животным 1 раз/сут, индивидуально, в раздробленном виде с кормом или вводят принудительно на корень языка в суточной дозе 2 мг марбофлоксацина на 1 кг массы животного.

Продолжительность лечения собак составляет от 7 до 14 дней, кошек — от 3 до 10 дней, в зависимости от течения заболевания.

Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не установлено. Следует избегать пропуска очередной дозы препарата, т.к. это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозе и по той же схеме.

Побочные действия:

При применении препарата в соответствии с инструкцией побочных реакций и осложнений, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможно учащение дефекации и размягчение стула, указанные симптомы самопроизвольно исчезают и не требуют отмены препарата. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают животному антигистаминные и симптоматические препараты.

При передозировке у животных могут наблюдаться нарушения деятельности нервной системы. Лечение симптоматическое.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: KRKA d.d., Novo Mesto (Словения).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг