http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гутрон

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гутрон (Gutron)

Международное непатентованное наименование: Мидодрин (Midodrine)

Лекарственная форма: таблетки, раствор-капли

Действующее вещество: мидодрин

Фармакотерапевтическая группа: Альфа-адреномиметики

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — гипертензивное, сосудосуживающее. Селективно стимулирует периферические альфа-адренорецепторы. Увеличивает тонус и периферическое сопротивление артериальных сосудов, повышает АД и препятствует (при ортостатических нарушениях) застою крови в венозном русле. Это приводит к сохранению на постоянном уровне объема циркулирующей крови и АД, возрастанию доставки крови к органам и устранению ортостатических нарушений. Не влияет непосредственно на деятельность сердца, на ЦНС (не вызывает нарушений сна). Улучшает функцию сфинктера мочевого пузыря. При пероральном применении быстро всасывается, превращаясь в активный метаболит. После в/в инъекции действие развивается относительно медленно и сохраняется в течение продолжительного времени. T1/2 активного метаболита в плазме составляет 3–4 ч. Из-за очень низкой липофильности практически не проникает через ГЭБ. Мидодрин и его метаболиты выделяются с мочой практически полностью в течение 24 ч.

Показания к применению:

Гипотензия (вызванная приемом психотропных препаратов, симптоматическая в период реконвалесценции после хирургических вмешательств, родов и др.), ортостатическая гипотензия (при нарушениях регуляции кровообращения и циркуляторных дисрегуляциях, с реакциями по типу симпатикотонии и асимпатикотонии, идиопатическая, вторичная); гипотонические реакции (при изменениях погоды, утренние, при предрасположенности к низкому АД); самопроизвольное мочеиспускание (при расстройствах функции сфинктера мочевого пузыря).

Противопоказания:

Гипертензия, закрытоугольная глаукома, феохромоцитома, гипертиреоз, острый нефрит, тяжелая почечная недостаточность, механическая обструкция мочевых путей, аденома предстательной железы с наличием остаточной мочи.

Способ применения и дозы:

Таблетки: взрослым, детям подросткового возраста (12 лет и старше) — внутрь, по 2,5 мг 2 раза в сутки (утром и вечером), при необходимости — 3 раза в сутки, в отдельных случаях дозировка может быть сокращена до 2 раз по 1/2 табл. в сутки (2,5 мг); при одновременном назначении с седативными или снотворными средствами принимают сначала по 2,5 мг 2 раза в сутки, затем (при необходимости) дозу увеличивают до 5 мг 2–3 раза в сутки; детям до 12 лет — дозу рассчитывают в зависимости от массы тела. Капли: взрослым, детям старше 12 лет — внутрь, по 7 капель 2 раза в сутки (утром и вечером), при необходимости дозу снижают до 3 капель 2 раза в сутки или в редких случаях увеличивают до 7 капель 3 раза в сутки; при комбинации с психотропными препаратами — 7 капель 2 раза в сутки или (при необходимости) по 15 капель 2–3 раза в сутки; детям до 12 лет дозируют в зависимости от массы тела. Капли следует принимать с небольшим количеством воды или на кусочке сахара.

Побочное действие:

Со стороны сердечно-сосудистой системы: повышение АД (в т.ч. лежа), покраснение лица, брадикардия.

Со стороны мочевыделительной системы: нарушение мочеиспускания (учащение или задержка).

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, бессонница, сонливость, астения, парестезии.

Со стороны пищеварительной системы: изжога, сухость во рту, тошнота, диспепсия, метеоризм.

Дерматологические реакции: потливость, пиломоторная реакция («гусиная» кожа), кожный зуд, озноб.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном применении с сердечными гликозидами возможно развитие рефлекторной брадикардии, а также нарушений внутрисердечной проводимости. При одновременном применении с атропином, кортизоном возможно усиление гипертензивного действия. При одновременном применении с альфа-адреноблокаторами (празозином, фентоламином, резерпином) действие мидодрина, как и других альфа-адреномиметиков, может быть уменьшено или полностью нивелировано.

Срок годности: раствор-капли — 3 года; таблетки — 2 года.

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Никомед Австрия, Австрия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг