http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Феназид

феназидНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Феназид (Fenazid)

Международное непатентованное наименование: Изоникотиноилгидразин железа сульфат (Iisonicotinoylhydrazine ferrum sulfate)

Лекарственная форма: таблетки, субстанция-порошок

Действующее вещество: Изоникотиноилгидразин железа сульфат

Фармакотерапевтическая группа: противотуберкулезное средство

Фармакологические свойства:

Феназид — противотуберкулезный препарат. Активен в отношении микобактерий туберкулеза. В основе фармакологического действия феназида лежит модификация молекулы изониазида путем комплексообразования с железом. Это обеспечивает химиотерапию туберкулеза, поскольку блокированный железом хелатный узел молекулы гидразида изоникотиновой кислоты (ГИНК) теряет способность к взаимодействию с активными центрами металлосодержащих ферментов, а включение первичной аминогруппы гидразина в хелатный цикл комплекса препятствует взаимодействию с N-ацетилтрансферазой. В связи с этим феназид является малотоксичным препаратом, при применении которого не требуется коррекция разовых и курсовых доз препарата в зависимости от скорости его ацетилирования.

Показания к применению:

Туберкулез различной локализации (комплексная терапия), в т.ч. при сопутствующих заболеваниях ЦНС и печени, плохой переносимости препаратов ГИНК.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, легочно-сердечная недостаточность, ИБС, нарушение свертываемости крови, нарушение функции щитовидной железы, беременность, кормление грудью, детский возраст.

Способ применения и дозы:

Внутрь, через 30–40 мин после еды. В первый день принимают 0,25 г (1 табл.) утром (для уточнения индивидуальной переносимости), далее, при отсутствии побочных реакций, по 0,25 г утром и вечером в течение 6 мес. В процессе лечения необходим систематический контроль ЭКГ и коагулограммы (не реже 1 раза в месяц).

Побочное действие:

Головная боль, кардиотоксичность, миокардит, ускорение процессов тромбообразования, диспептические расстройства, гипофункция щитовидной железы, гемосидероз паренхиматозных органов.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Несовместим с изониазидом.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Дальхимфарм (Россия). Фармсинтез ООО (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг