http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Диетолог предупредила о вреде обезжиренного творога

Диетолог предупредила о вреде обезжиренного творогаДиетолог Светлана Зеленцова предупредила россиян о том, что обезжиренный творог, как и другие обезжиренные продукты, таит в себе опасность. Она рекомендовала не включать такие продукты в свой рацион, даже тем, кто ведет борьбу с лишним весом.

«Первое — в большинстве своем обезжиренные продукты содержат дополнительные вещества, улучшающие их вкусовые качества», — объяснила врач, отметив, что эти вещества вовсе не полезны для здоровья — крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители.

Кроме этого, отмечает эксперт, жиры необходимы организму и не стоит их заменять углеводами.

«При сокращении количества жиров в рационе мы получаем меньше жирорастворимых витаминов (D, А, Е)», — подчеркнула Зеленцова, добавив, что жиры необходимы и для усвоения некоторых веществ, например, кальция.

«Поэтому я бы никому не рекомендовала включать обезжиренные продукты в рацион», — посоветовала врач. Она также сказала, что при низкокалорийных диетах по медицинским показаниям следует применять другой подход, но не переходить на обезжиренные продукты.

Источник: /www.mk.ru

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг