Бепантол

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата:

Бепантол Гель Силиконовый

Бепантол Крем Успокаивающий

Бепантол Пенка Охлаждающая

Бепантол Эмульсия от растяжек.

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: Гель/Крем/Пенка/Эмульсия для наружного применения.

Действующее вещество:

Бепантол Гель Силиконовый: Силикон, Провитамин B5.

Бепантол Крем Успокаивающий:

Бепантол Пенка Охлаждающая: Декспантенол.

Бепантол Эмульсия от растяжек: Центелла Азиатская, Провитамин B5, Глицерин, Очищенное оливковое масло, Липиды.

Фармакотерапевтическая группа:

Фармакологические свойства:

При длительном применении или при использовании на обширных участках кожных покровов необходимо обратиться за консультацией к врачу. При возникновении любой аллергической реакции или первых признаков инфекции необходимо обратиться к врачу. Только для наружного применения.

Бепантол Гель Силиконовый

Гель оказывает корректирующее воздействие на рубец, а также улучшает внешний вид рубца.

Гель силиконовый Бепантол можно использовать сразу после полного закрытия повреждений кожи, начиная со стадии образования молодого рубца (с 10-го дня после повреждения кожи при условии, что из раны уже нет выделений).

— Силикон создает окклюзивную пленку на поверхности кожи для поддержания баланса влаги в верхних слоях кожи.

— Провитамин В5 обеспечивает усиленное увлажнение кожи.

— Массажный ролик особой конструкции способствует разрушению волокон коллагена.

Бепантол Крем Успокаивающий

Успокаивающий крем Бепантол способствует регенерации кожного барьера и уменьшению зуда, помогая вашей коже восстановить здоровое состояние.

— Восполняет запас собственных липидов кожи за счет ламеллярных липидов, родственных им по структуре. Эти соединения способны интегрироваться в поврежденный липидный барьер рогового слоя кожи и восстанавливать его.

— Обеспечивает кожу влагоудерживающими веществами для усиленного увлажнения, которое способствует восстановлению эпидермального барьера.

В составе успокаивающего крема Бепантол отсутствуют эмульгаторы, способные повреждать собственную структуру липидов кожи, а также отдушки и консерванты, многие из которых потенциально могут обладать раздражающим или аллергенным действием.

Бепанол Пенка Охлаждающая

Декспантенол, входящий в состав пенки Бепантол, способствует восстановлению кожи, а благодаря инновационной технологии Nanosorb* поврежденный участок быстро охлаждается и увлажняется.

Немедленный охлаждающий эффект достигается за счет быстрого испарения воды из средства, что облегчает неприятное ощущение стянутой и напряженной кожи. Технология Nanosorb позволяет доставлять липиды и увлажняющие вещества, в том числе дексопантенол, в проблемные участки кожи, что способствует восстановлению ее защитного барьера. Вы можете применять Бепантол охлаждающую пенку при любых видах лёгких термических повреждений кожи.

Действие

— Быстро охлаждает и увлажняет, благодаря инновационной технологии Nanosorb.

— Разрешен к применению в течение всей беременности и в период лактации.

— Баллончик Бепантол пенки спрея компактен, легко помещается в «летнюю аптечку»!

— Впитывается без втирания в кожу, ее применение безболезненно.

Бепантол Эмульсия от растяжек – это питательная эмульсия, обеспечивающая необходимое увлажнение растягивающейся во время беременности кожи, придающая ей мягкость, гладкость и эластичность. Эмульсия содержит ингредиенты, которые помогают предотвратить появление растяжек с первых месяцев беременности.

Обеспечивает тройное действие – профилактику растяжек, увлажнение и укрепление кожи.

Способствует интенсивному питанию кожи беременной женщины, придавая ей мягкость, гладкость и эластичность.

Не содержит консервантов, красителей, парабенов. Гипоаллергенна, протестирована дерматологами.

Способствует профилактике растяжек после родов.

Бепантол эмульсия от растяжек разработана с учетом последних научных данных о механизмах образования растяжек и их лечении. Ингредиенты эмульсии воздействуют на кожу, придавая ей мягкость, гладкость и эластичность.

Центелла азиатская – тропическое растение, которое стимулирует образование коллагена и волокон, укрепляющих кожу. Его воздействие направлено на основную причину появления растяжек – ослабление кожи, которая не вырабатывает достаточного количества коллагена и эластина, необходимого для поддержания прочности и эластичности кожной структуры.

Провитамин B5 и глицерин – ингредиенты с доказанной питающей и увлажняющей активностью необходимые для придания коже мягкости, гладкости и эластичности.

Очищенное оливковое масло и липиды защищают кожу от неблагоприятных внешних воздействий. Ослабление защитной функции кожного барьера приводит к потере влаги и уменьшению упругости кожи.

Бепантол эмульсия от растяжек содержит все необходимое для питания и увлажнения кожи во время беременности, для сохранения ее упругости и эластичности, для поддержания защитных функций кожного барьера. Очень важно, что в состав эмульсии входит центелла азиатская, способствующая уменьшению проявлений растяжек кожи.

Другие свойства Бепантол эмульсии от растяжек:

— Гипоаллергенность

— Не содержит консервантов

— Не содержит красителей

— Протестирована дерматологами

Показания к применению:

Бепантол Гель Силиконовый с массажным роликом предназначен для увлажнения и смягчения кожи в области рубца.

Бепантол Крем Успокаивающий

Успокаивающий крем Бепантол не содержит кортизон, способствует уменьшению зуда и регенерации кожного барьера. Рекомендуется для уменьшения зуда и покраснений кожи, вызванных следующими причинами:

— сухая кожа,

— атопический дерматит,

— экзема,

— аллергические реакции.

Бепантол Пенка Охлаждающая может быть использована для обработки кожи сразу после термического воздействия, воздействия полученного от солнечных лучей или неосторожного обращения с горячей водой, паром, другими горячими предметами.

Бепантол Эмульсия от растяжек

Профилактика растяжек во время беременности и после родов.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Не наносить крем на поврежденную кожу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Бепантол Гель Силиконовый:

  1. Раны, закрывшиеся менее 1 месяца назад

Гель можно применять только после полного закрытия повреждений кожи, начиная со стадии образования «молодого» рубца.* Возьмите достаточное количество геля (в зависимости от размера рубца), равномерно нанесите на поверхность рубца тонким слоем и подождите несколько минут до полного высыхания геля. Невысохшие остатки геля могут оставлять пятна на одежде. Для достижения максимального эффекта рекомендуется применять гель 2 раза в день (утром и вечером). После водных процедур или интенсивных занятий спортом рекомендуется повторное применение средства. Гель следует применять не менее 2 месяцев.

* начиная с 10-го дня после повреждения кожи, при условии, что из раны уже нет выделений.

  1. Раны, закрывшиеся более 1 месяца назад

Спустя 1 месяц после полного закрытия раны, перед нанесением геля применяется массажный ролик.

Производится нежное массирование рубцовой и околорубцовой области путем перекатывания массажного ролика при небольшом давлении. Предварительное массирование рубца способствует разрушению волокон коллагена. После произведенного массирования рубца наносится гель Бепантол.

Бепантол Крем Успокаивающий

Успокаивающий крем Бепантол применять на неповрежденной (без ран) коже младенцев (с рождения), детей и взрослых по мере необходимости. Крем наносить несколько раз в день тонким слоем на проблемные участки кожи.

Бепантол Пенка Охлаждающая

— Перед применением хорошо встряхните баллон, затем, держа его на расстоянии 5 см от проблемного участка кожи, обработайте его так, чтобы он был полностью покрыт тонким слоем пены.

— Подождите несколько минут, чтобы пена впиталась (не нужно втирать). При необходимости повторите процедуру.

— Если покраснение сохраняется несколько дней, необходимо проконсультироваться с врачом.

Бепантол Эмульсия от растяжек.

Для достижения лучшего результата рекомендуется наносить эмульсию на чистое тело в области образования растяжек и мягко втирать круговыми движениями два раза в день (утром и вечером) в течение всего срока беременности. Возможно применение после родов. Эмульсия моментально впитывается, не оставляя жирных следов, что позволяет одеться сразу после нанесения средства.

Особые указания:

Бепантол Гель Силиконовый

Не следует применять гель, если у Вас есть непереносимость одного или нескольких компонентов, входящих в состав геля. При появлении аллергических реакций применение средства следует прекратить и обратиться к врачу. Не наносить на слизистые оболочки или открытые раны. Не наносить на участки кожи в непосредственной близости от глаз. При попадании средства в глаза, на открытые раны или на слизистые оболочки, необходимо обильно промыть их водопроводной водой. Только для наружного применения. Не применять у детей младше 3 лет.

Хранить при температуре от 5 до 30 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Бепантол Крем Успокаивающий

При появлении аллергических реакций прекратить применение крема и обратиться к врачу. Не наносить крем на поврежденную кожу.

Успокаивающий крем Бепантол можно применять во время беременности и при грудном вскармливании. При использовании во время кормления грудью необходимо тщательно удалить остатки крема с груди перед следующим кормлением.

Успокаивающий крем Бепантол безопасен для младенцев, однако при длительном применении или при использовании на обширных участках кожных покровов необходимо обратиться за консультацией к врачу. При возникновении любой аллергической реакции или первых признаков инфекции необходимо обратиться к врачу.

Только для наружного применения.

Хранить при температуре не ниже 0 ºС и не выше 25 ºС, при отсутствии непосредственного воздействия солнечного света. Хранить в недоступном для детей месте.

Бепантол Пенка Охлаждающая

Бепантол охлаждающую пенку можно применять при беременности и грудном вскармливании. Однако в этот период перед нанесением средства на обширные участки кожи следует проконсультироваться с врачом.

Хранить при температуре от 5 до 30 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Бепантол Эмульсия от растяжек.

Хранить при температуре от 2 до 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Побочные действия:

Бепантол Гель Силиконовый

Непереносимость компонентов. Аллергические реакции.

Передозировка: Нет данных.

Срок годности: Гель, Пенка: 36 месяцев. Крем: 33 месяца. Эмульсия: 24 месяца.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: «Байер Фарма АГ» (Германия).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг