Метионин

Найти препарат в аптеках

Торговое название:  Метионин (Methionine)

Международное непатентованное название: метионин

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: Метионин

Фармакотерапевтическая группа: метаболическое средство

Фармакологические свойства:

Оказывает метаболическое, гепатопротекторное действие. Незаменимая аминокислота -донатор подвижных метальных групп, необходима для синтеза холина, с дефицитом которого связано нарушение синтеза фосфолипидов из жиров и отложение в печени нейтрального жира.

Участвует в обмене серосодержащих аминокислот, в синтезе эпинефрина, креатинина и других биологически важных соединений, активизирует действие гормонов, витаминов (В12, аскорбиновой, фолиевой кислот), ферментов, белков, реакциях переметилирования, дезаминирования, декарбоксилирования и пр.

Необходим для дезинтоксикации ксенобиотиков. При атеросклерозе снижает концентрацию холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов крови.

Показания к применению:

Применение Метионина показано при болезнях печени, которые сопровождаются жировой инфильтрацией ее клеток (гепатоцитов):

при гепатозе, в том числе алкогольном и жировом;

при острой желтой атрофии органа и т.д.;

токсическом гепатите;

циррозе;

интоксикации.

Кроме того, средство назначают для профилактики токсических поражений печени бензолом, хлороформом, мышьяком, алкоголем.

В составе комплексной терапии Метионин используется при атеросклерозе, белковой недостаточности, сахарном диабете.

Противопоказания:

Не следует принимать Метионин лицам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата, при вирусном гепатите и портосистемной (печеночной) энцефалопатии.

С осторожностью назначают таблетки при почечной недостаточности: у пациентов с этой патологией высок риск нарастания гиперазотемии.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Взрослым по 0,5 г (2 таблетки) — 1,5 г (6 таблеток), детям старше 6 лет по 0,25 г (1 таблетка) — 0,5 г (2 таблетки) 3-4 раза в день за 30-60 минут до еды. Курс лечения 10-30 дней. Назначается также курсами по 10 дней с 10-дневными перерывами.

Побочные действия:

Побочные эффекты Метионина выражаются в виде аллергических реакций. Неприятный вкус и специфический запах таблеток могут стать причиной тошноты и рвоты.

При этом ежедневные дозы 0,25 грамм, составляющие ? часть суточной потребности организма в аминокислоте, продемонстрировали полную безопасность.

Условия хранения:

В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности: 4 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: по рецепту.

Производитель: ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», ООО “ОЗОН”, АВВА-РУС, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг