Альвеско

АльвескоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Альвеско (Alvesco)

Международное непатентованное наименование: Циклесонид (Cyclesonidum)

Лекарственная форма: аэрозоль для ингаляций дозированный

Действующее вещество: циклесонид

Фармакотерапевтическая группа: глюкокортикостероид для местного применения

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — противовоспалительное, глюкокортикоидное.

Циклесонид проявляет низкое сродство к ГКС-рецепторам. После ингаляции он с помощью ферментов превращается в легких в основной метаболит (дезциклесонид, С21-дезметилпропионилциклесонид), который обладает выраженной противовоспалительной активностью и поэтому считается активным метаболитом.

Циклесонид подавляет воспалительные реакции в дыхательных путях и таким образом ослабляет симптомы бронхиальной астмы, улучшает функцию легких.

Показания к применению:

Бронхиальная астма.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к препарату; возраст до 6 лет.

С осторожностью: пациенты с легочным туберкулезом в активной или хронической форме; пациенты с бактериальными, вирусными или грибковыми инфекциями дыхательных путей.

Способ применения и дозы:

Для пероральной ингаляции.

Альвеско должен приниматься в течение длительного периода времени ежедневно. Препарат дозируют индивидуально. Начальная доза должна быть подобрана в зависимости от тяжести состояния. При достижении желаемого клинического эффекта дозу следует снизить до минимальной, необходимой для контролирования проявлений заболевания.

Взрослые, пожилые пациенты и подростки старше 12 лет.

Астма от легкой до средней степени тяжести: рекомендованная ежедневная доза составляет от 160 до 640 мкг; дозу 640 мкг следует делить на 2 приема в день.

Тяжелая степень астмы: доза может быть увеличена максимально до 2 × 640 мкг, ежедневно.

Улучшение проявлений заболевания наступает в течение 24 ч после приема Альвеско. Предполагается, что максимальный эффект от лечения — как и с другими ингаляционными ГКС — достигается после 2–3-месячного применения препарата.

Пациенты не должны прекращать лечение, даже при отсутствии симптомов астмы.

Дети старше 6 лет.

Рекомендованная ежедневная доза — 80–160 мкг однократно или 80 мкг дважды в день.

Альвеско может использоваться со спейсером или без него. Если использование спейсера необходимо, рекомендуется применять спейсер AeroChamberPlus.

Указания по отдельным случаям.

Нет необходимости корректировать дозу для пожилых пациентов или пациентов с печеночной или почечной недостаточностью.

Взрослые и подростки, постоянно принимающие пероральные ГКС.

У пациентов с тяжелым течением бронхиальной астмы, которые зависят от пероральной терапии ГКС (например преднизолон), доза Альвеско составляет 640 мкг дважды в день. Для перевода пациентов с перорального ГКС на Альвеско — пациенты должны находиться в стадии ремиссии. Доза Альвеско (640 мкг дважды в день) должна применяться в течение 10 дней в комбинации с пероральным ГКС. Доза перорального ГКС должна затем постепенно снижаться каждую неделю до как можно более низкого уровня, с уменьшением ежедневной дозы не более чем на 2,5 мг каждый раз.

Побочное действие:

Со стороны сердечно-сосудистой системы может повыситься артериальное давление, присоединится тахикардия.

Со стороны пищеварительной системы может быть тошнота, рвота, а также появится неприятный вкус во рту.

Со стороны дыхательной системы может появиться кашель непосредственно после проведения ингаляции, дисфония, а также парадоксальный бронхоспазм. Помимо этого может быть першение в горле, сухость в глотке и в полости рта.

Среди аллергических реакций может быть ангионевротический отек. Со стороны кожи часто появляется сыпь и экзема.

Длительные ингаляции могут привести к появлению системных эффектов, что будет выражаться в появлении синдрома Кушинга, в этом случае следует снизить дозу до минимальной.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Данные in vitro показывают, что изофермент CYP3A4 является основным ферментом, вовлеченным в метаболизм активного метаболита циклесонида — M1 (дезциклесонида) у человека.

В исследованиях лекарственных взаимодействий между циклесонидом и кетоконазолом, в качестве мощного ингибитора изофермента CYP3A4, влияние на активный метаболит дезциклесонид увеличивалось примерно в 3,5 раза, тогда как влияние на циклесонид отмечено не было. Исходя из этого, следует избегать одновременного применения потенциальных ингибиторов изофермента CYP3A4 и циклесонида.

Исследование взаимодействия циклесонида и субстрата эритромицина изофермента CYP3A4 не показало никаких взаимодействий между двумя веществами.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Никомед ГмбХ, Германия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг