http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Зубровка трава

Зубровка траваНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Зубровка трава, Зубровка Душистая (Hierochloe odorata)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Сырье растительное измельченное.

Действующее вещество: Трава зубровки сушёная

Химический состав. В траве содержится глюкозид кумарин, придающий растению ароматический запах. В стеблях и корнях имеются алкалоиды.

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Зубровка душистая — многолетнее злаковое растение с прямым гладким стеблем, широкими листьями и золотистыми цветками. Повсеместно встречается у болот, на опушках, лугах и полянах в европейской части России.

Трава этого растения содержит витамин С, алкалоиды, феруловую, ментоловую и кумариновую кислоту, которая делает аромат зубровки весьма необычным.

Показания к применению:

Водный настой и настойку травы на водке принимают для возбуждения аппетита и усиления деятельности желудочно-кишечного тракта.

В народной медицине водный настой и водочную настойку применяют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лихорадке. Трава зубровки оказывает антисептическое, потогонное и противотуберкулезное действие. В народной медицине зубровка используется для увеличения лактации, избавления от спазмов в кишечнике, нормализации пищеварительной деятельности и как противовоспалительное средство при заболеваниях легких.

Траву зубровки применяют при следующих недугах

Колит

Лихорадка

Анорексия

Туберкулез

Гастрит

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, беременность, неврозы.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Общий рецепт. 1 ст. кипятка берется на 20 г зубровки (травы), сырьё нагревается на небольшом огоньке 10 мин., настаивается 2 часа и, процедив, принимают 2 ст.л. 3-4 р. в день;

Настой. При отсутствии аппетита, переутомлении, болезнях ЖКТ. Ложку зубровки (cухой травы) распарить на вод. бане в стакане кипятка, замоченное сырьё настаивать полчаса и процедить, отжав оставшуюся траву. Пить 1 ст. отвара зубровки(200 мл) трижды в день, предпочтительно перед едой;

Отвар. При лихорадке. На 2ст.л. травы с верхом берут 500 мл фильтрованной воды, доводят до кипячения и нагревают на маленьком огне под крышкой около 10 минут. Затем настаивают отвар зубровки в течение 20мин., процеживают. Отвар зубровки пьют по 60 мл. (2 ст.л.) 3р. (в день).

Настойка. При колите, анорексии. 50гр. зубровки (травы) перемалывают на кофемолке. Сырьё заливают половиной литра сорока%-ного спирта/ водки; настаивают от недели до 10 дней: в затемненном месте и процеживают; пьют от 30 до сорока капель настойки 2-3 раза ежедневно, разбавив водой.

Настой. При туберкулезе. Траву (1 ст.л) перемалывают в блендере, добавляют 200мл. горячей воды и настаивают полчаса. Процедив настой зубровки, пьют его по 2ст.л. — трижды-четырежды в день перед едой (за 10-15 мин.).

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Особые условия: Лекарством зубровку не считают. Необходимо спросить врача о возможности приема растения прежде, чем начинать фитотерапию.

Условия хранения: Хранить в сухом тёмном месте.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Азбука трав», Россия (4670012425786); ООО «Компания ХОРСТ», Россия (4680002558936)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг