http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Цинкит

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Цинкит (Zinkit)

Международное непатентованное наименование: Цинка сульфат (zinc sulfate).

Лекарственная форма: Драже; таблетки растворимые.

Действующее вещество: Цинка сульфат.

Фармакотерапевтическая группа: БАДы, витамины и минералы.

Фармакологические свойства: Активный компонент Цинкита – сульфат цинка, восполняет дефицит цинка. Применение препарата в соответствии с инструкцией приводит к повышению сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям, скорому выздоровлению при простудных заболеваниях, улучшению памяти, уменьшению выпадения волос, повышению работоспособности и способствует заживлению ран.

Показания к применению:

— недостаток цинка в организме;

— выпадение волос и облысение;

— сниженная скорость заживления ранений;

— дерматиты, вызванные гипоцинкемией;

— в качестве дополнения к основному курсу лечения — при ряде заболеваний, сопровождающихся вымыванием цинка из организма (Цирроз, дисфункции почек, аутоиммунные заболевания, диабет, паразитозы).

Противопоказания:

Активная добавка к пище Цинкит не имеет противопоказаний, кроме редко встречающихся аллергических реакций и индивидуальной непереносимости препарата.

Цинкит с осторожностью назначают в случаях: иммунного энцефалита; острой почечной недостаточности; паренхиматозного поражения почек; беременности; в период лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

С осторожностью применять совместно с Тетрациклином и аналогичными ему антибиотиками (эффективность этих препаратов понижается).

Способ применения и дозы:

Принимать их следует во время еды, растворив одну таблетку Цинкит в стакане воды. Также выпускается драже Цинкит.

Курс лечения активной добавкой к пище Цинкит, как правило, составляет один месяц ежедневного приёма, по одной таблетке в сутки.

Особые указания:

Приём активной добавки к пище Цинкит может вызвать недостаток меди. Цинкит не разрешается назначать беременным и кормящим женщинам. Применение Цинкита во время беременности допустимо в случае доказанного дефицита цинка в организме.

Побочные действия:

Со стороны желудочно-кишечного тракта: повышение кислотности желудочного сока, эзофагеальный рефлюкс, жидкий стул, рвота, тошнота;

Со стороны нервной системы: мигрени

Прочее: неприятный вкус во рту

Передозировка:

Цинкит в случае передозировки может вызывать: тошноту; рвоту; понос; почечную недостаточность; обезвоживание; летаргию; сбои в работе дыхательной системы; изменения химического состава крови; нарушения мышечных функций.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: «Верваг Фарма ГмбХ и Ко.КГ», Германия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг