Тербизед

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Тербизед (Terbizede)

Международное непатентованное наименование: Тербинафин (Terbinafine)

Лекарственная форма: крем, гель, мазь, раствор, спрей для наружного применения

Действующее вещество: тербинафин

Фармакотерапевтическая группа: противогрибковое средство

Фармакологические свойства:

Противогрибковое средство группы аллиламинов. Оказывает действие за счет подавления скваленэпоксидазы в клеточной мембране гриба. Это приводит к дефициту эргостерола и к внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки возбудителя. Оказывает фунгицидное действие на дерматофиты, плесневые и некоторые диморфные грибы, дрожжевые и дрожжеподобные грибы. На некоторые виды дрожжевых грибов может действовать фунгистатически. Активен в отношении возбудителей дерматомикозов (Trichophyton /в т.ч. Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton tonsurans, Trichophyton verrucosum, Trichophyton violaceum/, также Microsporum canis и Epidermophyton floccosum); дрожжеподобных грибов рода Candida (в основном Candida albicans); возбудителя разноцветного лишая (Malassezia furfur).

Показания к применению:

Для наружного применения: грибковые поражения кожи, вызванные дерматофитами, кандидоз; разноцветный лишай.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к тербинафину.

Способ применения и дозы:

Наружно, крем, мазь, гель наносят на пораженные участки кожи и прилежащие области тонким слоем, слегка втирая, 1 или 2 раза в день. Длительность проводимого лечения зависит от показания и тяжести течения заболевания. Курс лечения — в среднем 2-4 нед.

Спрей и раствор наносят на пораженные участки кожи (после очищения и подсушивания) и прилежащие области 1 или 2 раза в день в количестве, достаточном для тщательного увлажнения. Продолжительность и кратность применения: дерматомикоз туловища, голеней, стоп — 1 раз в сутки в течение 1 нед; кандидоз кожи — 1-2 раза в сутки в течение 1-2 нед; разноцветный лишай — 1-2 раза в сутки в течение 2 нед.

Побочное действие:

Местные реакции: гиперемия, зуд, ощущение жжения.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Препараты, вызывающие индукцию микросомальных ферментов печени, увеличивают клиренс тербинафина; препараты, ингибирующие микросомальные ферменты печени — уменьшают клиренс тербинафина.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Аджио Фармасьютикалз Лтд., Индия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг