http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Стопотит

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Стопотит

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Гигиенический раствор.

Состав: Aqua, Polysorbate-80, Phenethyl Alcohol, Lanolin, Sorbic Acid, Mink Oil, Allantoin, BHT, Benzalkonium Chloride

Фармакотерапевтическая группа: Изделия медицинского назначения.

Фармакологические свойства:

Стопотит — это гигиенические ушные капли предназначены для ухода за внутренними ушными каналами. Средство обладает мягким и эффективным воздействием, не травмируя, позволяет размягчить и удалить плотные, застарелые пробки серы.

Капли используются в отологии для местного использования в качестве смягчающего и очищающего средства, а также для профилактики заболеваний внешнего и внутреннего уха. Средство оказывает бактерицидное, противовоспалительное, антибактериальный эффект. Препарат рекомендуется к использованию людям со слуховым аппаратом, после плавания (ныряния), при работе в шумных и пыльных помещениях, при частом использовании телефонных гарнитуров. Основной действующий компонент — это аллантоин, который положительно воздействует на слуховой проход, смягчая омертвевшие клетки, сужая поры и подавляя размножение бактериальной флоры.

Все компоненты в комплексе увлажняют образовавшуюся пробку из серы, и мягко ее выводят без раздражений стенок слухового канала. Действие гигиенического раствора эффективное и полностью безвредное для остальных систем организма.

Показания к применению:

Уход за ушной раковиной

Противопоказания:

Данный гигиенический раствор противопоказан к использованию при наличии аллергической реакции на составляющие компонентам препарата, при наличии воспалительных процессов в ушных каналах, после операционных действий в ушах, при анатомических изменениях ушной раковины.

Не применять детям младше 16-ти лет, а также при наличии повреждений ушного канала, при воспалении уха. Лицам, перенесшим операции на ушах, применять только после консультации с врачом отоларингологом. Не использовать устройство при нарушении гладкости рабочих поверхностей. Применение при беременности

Перед тем как использовать капли в период лактации, беременности, а также детям в возрасте до двенадцати лет, обязательно нужно посетить отоларинголога.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не рекомендуется применять гигиенические капли параллельно с иными препаратами схожими по действию и составу, а так же в комплексе с препаратами, которые сушат стенки ушного канала. С остальными лекарственными средствами капли стопотита хорошо воздействуют, так как являются гигиеническим раствором.

Совместимость с алкоголем

Действие раствора может замедляться при контакте с алкоголем, следовательно, в период использования рекомендуется отказаться от употребления спиртных напитков.

Способ применения и дозы:

Для чистки и лечения ушной раковины используя препарат Стопотит необходимо положить пациента на бок, ушной раковиной вверх, для того чтобы можно было свободно работать с необходимым ухом. Первое, что нужно сделать — это выпрямить наружный слуховой проход, для этого взять пальцами мочку уха и оттянуть ее сначала вниз, а потом назад. Наконечник флакона направить к ушному проходу и капнуть средство в дозировке — двадцать капель на заднюю стенку канала. Температура Стопотита должна быть комнатной. Закрыть ухо ватным спонжем, выдержать двадцать-тридцать минут. После промыть физ.раствором (0,9%) или обыкновенной чистой водой. Важно помнить, что суточная доза не должна превышать двадцать капель в одно ухо.

Для гигиены ушей применять 1 раз в месяц. При наличии серных пробок применять в течение 3 дней

Особые указания:

Устройство использовать строго индивидуально. В случае повреждения кожных покровов обратиться к врачу.

Важно: в качестве гигиенических средств для ухода за внутренним ухом ни в коем случае не использовать ушные палочки (они предназначены для ухода за внешней ушной раковиной). Ватная палочка может травмировать ушной канал, занести инфекцию, спровоцировать развитие наружного отита, спровоцировать образование серной пробки. В качестве гигиенических целей рекомендуется использовать один раз в месяц для того чтобы мягко очистить ушные каналы и не допустить образование серных пробок.

Побочные действия:

В процессе лечения никаких побочных эффектов выявлено не было, с учетом соблюдения всех противопоказаний.

Из побочных эффектов может проявляться зуд, легкое жжение, чувство заложенности уха, головная боль, легкая тошнота и головокружение. В редких случаях может повыситься давление и пойти кровь из носа.

Передозировка: Нет данных.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Биофармрус», Ранет ,  (Россия) (4620002184445), АОС Пром (4620002185015), Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг