http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Протефикс

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Протефикс (Protefix)

Международное непатентованное наименование: нет.

Лекарственная форма: Крем для фиксации зубных протезов; порошок, фиксирующий зубные протезы; таблетки для чистки зубных протезов;  прокладки для фиксации зубных протезов.

Действующее вещество: смесь солей натрия/кальция кополимера из метил-винилового эфира и малеинового ангидрида и карбоксиметилцеллюлоза.

Фармакотерапевтическая группа: препараты для ухода и фиксации съёмных зубных протезов.

Фармакологические свойства: Крем Protefix был разработан с целью фиксировать протезы съемного или частичного типа. Препарат начинает действовать за счет активных компонентов, которые впитывают влагу, вследствие чего проявляются адгезивные свойства.

Так называемая подушка образуется между протезом и слизистой, прочно их скрепляя. Заполнению подлежит все пространство, тем самым предотвращается возможное попадание под протез частиц пищи.

Протезный крем-клей отлично справляется со своей основной функцией – обеспечить сильную фиксацию. Протезы устанавливаются быстро и безболезненно и превосходно держатся в течение длительного времени. Благодаря густой консистенции средства есть возможность его точечного нанесения, полностью исключающего передозировку.

Показания к применению:

По инструкции к Протефиксу, его таблетированная форма рекомендована для ежедневного очищения съемных зубных протезов (включая самые труднодоступные места), уничтожения болезнетворных микробов, удаления налета и зубного камня, сохранения свежего запаха в полости рта. Благодаря содержащемуся в таблетках активному кислороду очищение не приводит к механическим повреждениям протезов. Для сильной и надежной фиксации используют, не изменяющие вкус еды и напитков, следующие препараты: Крем Протефикс – для ликвидации сложных случаев нарушений крепления зубных протезов при повышенном выделении слюны. Средство предназначено для длительной фиксации (около 12 часов); Порошок – при небольших проблемах, связанных с усадкой протеза, на фоне низкой и нормальной саливации (слюноотделения); Прокладки Протефикс – для предупреждения появлений потертостей и воспалений при креплениях протезов нижней и верхней челюсти в начале их ношения, а также в случаях атипичного строения и атрофии альвеолярного отростка челюсти, при деформации десен возрастного характера. Средство показано к применению только для полных протезов.

Противопоказания:

— склонность к аллергическим проявлениям;

— аллергическая реакция на Аспирин;

— повреждения слизистой.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет даных.

Способ применения и дозы:

Как указано в прилагающейся к Протефиксу инструкции, препараты для фиксации требуется наносить на очищенные и влажные съемные протезы. После их установки и закрепления не рекомендуется в течение 5-10 минут принимать пищу. Порошок Протефикс следует посыпать тонким слоем на зубной протез и сразу же устанавливать – он мгновенно схватывается и фиксирует положение в течение нескольких часов. В случае употребления большого объема жидкости, приводящего к расшатыванию протеза, рекомендуется его снять и вновь нанести небольшое количество порошка. Остатки препарата можно легко смыть с протеза под проточной водой с помощью зубной щетки. При применении Протефикса в виде порошка не требуется сжимать пластиковый флакон (из-за возможного рассыпания средства), для использования достаточно его наклонить и слегка постучать по корпусу указательным пальцем. Крем для фиксации длительного действия рекомендовано наносить на протез тонкой прерывистой линией, затем его требуется установить и прижать на 2-3 секунды к деснам. Средство не теряет своих свойств под воздействием горячей и холодной пищи и крайне медленно смывается слюной. Фиксирующие прокладки перед использованием необходимо опустить в теплую воду на 5-10 секунд, дать стечь лишней жидкости и положить (крепко прижимая) на влажный протез любой из сторон, после этого закрепить его. Прокладки Протефикс, по инструкции, гарантируют надежную фиксацию протеза в течение 8 часов, в целях гигиены их требуется менять ежедневно и при этом тщательно полоскать рот. Очистительные таблетки следует перед применением развести в теплой воде – из расчета 100 мл на одну таблетку. Вымытый с помощью зубной щетки протез помещают для очистки в приготовленный раствор на четверть часа (вода должна его полностью покрывать), затем обильно промывают проточной водой. Такую процедуру специалисты рекомендуют проводить ежедневно.

Побочное действие:

Средства из серии Протефикс, согласно аннотации, не приводят к развитию серьезных побочных эффектов. Довольно редко, при непереносимости ингредиентов препарата, было отмечено появление аллергических реакций. Для предупреждения возникновения побочных действий, лицам, склонным к аллергии, рекомендуется использовать специально выпускаемый для подобных случаев гипоаллергенный фиксирующий крем.

Особые указания:

Применение Протефикса разрешено только при здоровой слизистой оболочке ротовой полости. Необходимо очень экономно использовать крем для фиксации протезов, так как его передозировка ухудшает удерживающие способности средства.

Передозировка: Нет данных.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Производитель: Химико-фармацевтический магнат «Квайссер Фарма», Германия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг