http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Прегнавит

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Прегнавит (Pregnavit)

Международное непатентованное название: Поливитамин + Мультиминерал

Лекарственная форма: капсулы, таблетки шипучии

Действующее вещество: поливитамины + минералы

Фармакотерапевтическая группа: средство, регулирующее метаболические процессы (витаминно-минеральный комплекс)

Фармакологическое действие:

[I] — Инструкция по медицинскому применению одобрена фармакологическим комитетом МЗ РФ 14.03.2002 г.

Прегнавит является комбинированным поливитаминным препаратом, содержащим минеральные вещества. Входящие в состав препарата витамины и минералы восполняют дефицит этих соединений в организме, в частности, при повышении потребности в них во время беременности и в период лактации.

Действие препарата Прегнавит определяется входящими в его состав компонентами.

Ретинол (витамин А) активирует окислительно-восстановительные процессы, участвует в энергообеспечении метаболизма, необходим для биосинтеза родопсина, сохранения целостности эпителиальных клеток, роста организма, в т.ч. плода во время беременности.

Колекальциферол (витамин D3) регулирует обмен кальция и фосфора в организме, нормализует формирование костного скелета и зубов у детей, предупреждает развитие рахита у новорожденного.

Тиамин (витамин B1) в качестве кофермента участвует в углеводном обмене, функционировании нервной системы.

Рибофлавин (витамин В2) — важнейший катализатор процессов клеточного дыхания, участвует в процессах роста. В период беременности лимитирует действие тератогенных факторов.

Пиридоксин (витамин B6) в качестве кофермента принимает участие в белковом обмене и синтезе нейромедиаторов. Во время беременности необходим женщинам; ранее принимавшим пероральные контрацептивы, уменьшающие депо пиридоксина в организме.

Цианокобаламин (витамин В12) участвует в синтезе нуклеотидов; является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток; необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина.

Никотинамид (витамин РР) участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.

Аскорбиновая кислота (витамин С) обеспечивает синтез коллагена; участвует в формировании и поддержании структуры и функции хрящей, костей, зубов; влияет на образование гемоглобина, созревание эритроцитов. Физиологический уровень аскорбиновой кислоты в организме беременной женщины имеет большое значение для нормального развития плаценты, а также повышения сопротивляемости организма инфекциям.

Пантотеновая кислота (витамин В5) в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления; способствует построению, регенерации эпителия и эндотелия.

Фолиевая кислота (витамин Вс) принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для нормального эритропоэза. В период беременности выполняет в определенной степени защитную функцию по отношению к действию тератогенных факторов.

Токоферол (витамин Е), обладая антиоксидантными своиствами, защищает различные вещества от окисления; поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.

Железо участвует в эритропоэзе, в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани.

Кальций необходим для формирования костного вещества, свертывания крови, осуществления процесса передачи нервных импульсов, сокращения скелетных и гладких мышц, нормальной деятельности миокарда.

Показания к применению:

Лечение и профилактика гиповитаминоза и дефицита минеральных веществ во время беременности и лактации; в период реконвалесценции после продолжительных и/или тяжело протекающих заболеваний (в т.ч. инфекционных).

Противопоказания:

Гиперчувствительность к любому из компонентов капсул, пернициозная анемия.

Способ применения и дозы:

Прегнавит

Внутрь, во время еды, с небольшим количеством жидкости. Суточная доза во время беременности: в I триместре — 1 капс., во II триместре — 2 капс., в III триместре —

3 капс.

Прегнавит Ф

Внутрь, растворив таблетку в 1 стакане воды. Суточная доза во время беременности, в послеродовой период и во время кормления грудью — 1–2 табл.

Побочные действия:

Аллергическая реакция.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Препарат не рекомендуется назначать совместно с другими поливитаминными препаратами, т.к. возможна передозировка жирорастворимых витаминов (А, Д, и Е) из-за депонирования последних в организме.

Условия хранения препарата:

В обычных условиях.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата:

таблетки шипучие — 2 года

капсулы — 3 года

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Меркле, Германия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг