http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Полимурамил

полимурамилНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Полимурамил (Polimuramil)

Лекарственная форма:  раствор для внутримышечного введения

Действующее вещество: полимурамил

Фармакотерапевтическая группа: иммуномодулирующее средство

Фармакологическое действие:

Полимурамил является природным стимулятором врожденного и адаптивного иммунитета, представляющим собой стандартизованную комбинацию трех высокоочищенных низкомолекулярных фрагментов пептидогликана клеточной стенки бактерии с известной химической структурой. Препарат усиливает иммунную защиту организма от вирусных, бактериальных и грибковых инфекций. При сочетанном применении с антибиотиками повышает их эффективность.

Раскрыты молекулярные механизмы фармакологического действия препарата Полимурамил, реализуемые за счет связывания внутриклеточных рецепторов NOD1 и NOD2 моноцитов, макрофагов и некоторых других клеток иммунной системы. Через эти рецепторы передаются не только важнейшие сигналы активации врожденного иммунитета и иммунорегуляции, но и индуцируется стойкое состояние повышенной сопротивляемости различным инфекционным заболеваниям (феномен «тренированного иммунитета»).

Полимурамил стимулирует поглощение и внутриклеточное уничтожение патогенных микроорганизмов фагоцитарными клетками; усиливает способность моноцитов, макрофагов и дендритных клеток продуцировать цитокины (интерлейкин-12, ФНОα, гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующий фактор и другие), активирующие клеточный и гуморальный иммунитет. Полимурамил повышает функциональную активность естественных киллеров, играющих важную роль в противовирусном и противоопухолевом иммунитете, усиливает синтез иммуноглобулинов А и G, нормализует уровень иммуноглобулинов Е в сыворотке крови при их исходно повышенном содержании.

В доклинических исследованиях на модели гриппа у мышей доказана способность препарата Полимурамил при в/м введении в условиях острого воспаления снижать избыточную продукцию провоспалительных цитокинов, в частности TNF-α, а на модели гриппа у хорьков зарегистрирована способность препарата уменьшать выраженность морфологических проявлений воспаления в бронхах и легких, а также снижать повышенную температуру тела. У пациентов с хронической пиодермией в результате применения препарата Полимурамил уменьшалась выраженность гиперемии и отечности пораженных участков кожи, при этом эффект был стойким, что подтверждалась не только индукцией клинической ремиссии заболевания, но и снижением уровня провоспалительных цитокинов в плазме крови через 14 дней и 6 месяцев от начала лечения.

На модели иммуносупрессии, индуцированной такролимусом, Полимурамил оказывал восстанавливающее действие на уровень циркулирующего TNF-α, увеличивая в рамках эксперимента продукцию цитокина в 10-50 раз по сравнению с группой животных, подверженных иммуносупрессии. Установлено, что данные эффекты развиваются в короткие промежутки времени (до 2 ч).

Полимурамил не имеет тератогенных, эмбриотоксических, мутагенных и канцерогенных свойств.

Фармакокинетика

В рамках доклинических исследований фармакокинетики установлено, что Полимурамил после в/м введения быстро появляется в плазме крови, а затем быстро выводится из организма животных. При в/м введении в дозе 2.5 мг/кг Сmах действующего вещества в плазме составляет 4.5 нг/мл, Тmax составляет 5-10 мин, Т1/2 препарата составляет

40-45 мин, а сам характер кривой имеет неклассический вид с двумя пиками концентрации компонентов препарата. Через 90 мин после введения и позже Полимурамил в плазме крови не обнаруживается.

Показания к применению:

Полимурамил применяется у взрослых одновременно с антибактериальными препаратами в комплексной терапии:

вторичных иммунодефицитных состояний, проявляющихся в виде хронических, вялотекущих, рецидивирующих инфекционно-воспалительных процессов кожи, мягких тканей;

острых и хронических пиодермий, остеофолликулита, сикоза, глубокого фолликулита, карбункула, гидраденита, фурункулеза, абсцессов, импетиго;

для лечения и профилактики хирургических инфекций, в том числе послеоперационных гнойно-септических осложнений.

Противопоказания:

беременность;

лактация;

детский возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы:

Полимурамил вводят внутримышечно (в/м) в дозе 200 мкг/0,5 мл ежедневно.

В случае вторичных иммунодефицитных состояний — по 200 мкг в/м, 1 раз в день, 5 дней в составе комплексной терапии с антибиотиками широкого спектра действия.

В случае острых и хронических пиодермий в стадии обострения (стафилодермии, стрептодермии, смешанные формы) — по 200 мкг в/м, 1 раз в день, 5 дней в составе комплексной терапии с антибиотиками широкого спектра действия.

В случае лечения и профилактики хирургических инфекций в стадии обострения — по

200 мкг в/м, 1 раз в день, 5 дней в составе комплексной терапии (оперативное лечение гнойного очага, системная антибактериальная терапия, перевязки с антисептическими и антибактериальными средствами местного действия).

Побочные действия:

Возможно временное повышение температуры до 37.5°С, озноб, болезненность в месте введения.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Препарат совместим со всеми противомикробными и противовоспалительными лекарственными средствами.

Условия хранения:

Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре от

2 до 8 °С. Не замораживать.

Срок годности: 5 лет

Не использовать препарат после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: КОМБИОТЕХ НПК, Россия (4630014680217)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг