Паразидоз

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Паразидоз (Parasidose)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Шампунь.

Действующее вещество: Д-фенотрин (D-phenothrin)

Фармакотерапевтическая группа: Противопедикулёзное средство

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика

Паразидоз является противопедикулезным средством, входящим в группу пиретроидных инсектицидов. Активность препарата обусловлена синтетическим пиретроидом d-фенотрином, обеспечивающим нейротоксическое воздействие на половозрелые особи и личинки вшей. Средство приводит к нарушению катионного обмена в мембранах нервных клеток насекомых. Дополнительные компоненты препарата способствуют удалению гнид из волос путем растворения вещества, при помощи которого они приклеиваются к волосам. Противопедикулезный эффект средства усиливается благодаря наличию в шампуне поверхностно-активных веществ, образующих пену при нанесении воды на волосы.

Показания к применению:

Педикулез волосистой части головы у взрослых и детей.

Противопоказания:

Детский возраст до 2.5 лет, повышенная чувствительность к фенотрину.

Препарат противопоказано использовать беременным и кормящим грудью женщинам.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет сведений.

Способ применения и дозы:

Шампунь Паразидоз применяют только наружно. Перед проведением процедуры следует при помощи обычного густого гребня расчесать сухие волосы на предмет обнаружения вшей. Особенно тщательно требуется обследовать области надо лбом, за ушами, а также затылок. Насекомых рекомендуется вычесывать на предварительно подложенный лист белой бумаги, который потом нужно выбросить или сжечь. В случае выявления вшей волосы следует вымыть обычным шампунем, затем ополоснуть и подсушить полотенцем. После энергичного встряхивания флакона с шампунем требуется нанести достаточное количество средства на влажные волосы и затем втереть его таким образом, чтобы образующаяся пена полностью покрыла волосы и кожу головы. Спустя 3 минуты шампунь нужно смыть водой, потом вновь нанести, втереть в волосы и оставить еще на 3 минуты. После этого волосы рекомендуется тщательно промыть и вычесать гребнем мертвых насекомых и их личинок. Процедуру при необходимости можно провести повторно через 24 часа.

Особые указания:

В целях предупреждения повторного заражения вшами следует проверить на наличие последних и при необходимости обработать волосы шампунем одновременно у всех членов семьи. Требуется остерегаться попадания шампуня в глаза и на слизистые оболочки. Паразидоз также можно использовать для дезинсекции помещений.

Побочные действия:

В период использования средства при наличии гиперчувствительности к его составляющим возможно появление аллергических реакций, преимущественно в виде жжения и зуда.

Передозировка: Случаи передозировки не зарегистрированы.

Срок годности: 4 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Laboratoires Gilbert (Франция)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг