http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Нубека

НубекаНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Нубека (Nubeka)

Международное непатентованное наименование: Даролутамид (darolutamide)

Лекарственная форма: Таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Действующее вещество: даролутамид

Фармакотерапевтическая группа: Антиандрогены

Фармакологические свойства:

Противоопухолевое средство, нестероидный антагонист андрогеновых рецепторов. Характеризуется гибкой полярно-замещенной пиразольной структурой, которая с высокой аффинностью напрямую связывается с лиганд-связывающим доменом рецептора. Это позволяет сохранить высокую антагонистическую активность в отношении андрогеновых рецепторов (АР). Даролутамид оказывает конкурентное подавляющее действие на связывание андрогенов, транслокацию андрогеновых рецепторов в ядро и опосредованную АР транскрипцию. На моделях in vitro была показана достоверная противоопухолевая эффективность даролутамида (снижение пролиферации опухолевых клеток), что способствовало уменьшению объема опухоли на моделях рака предстательной железы с ксенотрансплантатами, включая модель VCaP кастрационно-резистентного рака с гиперэкспрессией АР.

Показания к применению:

Неметастатический кастрационно-резистентный рак предстательной железы (нмКРРПЖ).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к даролутамиду. Не применяется у женщин.

Способ применения и дозы:

Для приема внутрь по 600 мг 2 раза/сут.

Одновременно с терапией даролутамидом пациенты должны получать аналог ГнРГ или им должна быть проведена билатеральная орхиэктомия.

В случае возникновения у пациента токсичности ≥ 3-й степени или появления непереносимой нежелательной реакции следует временно прекратить терапию или уменьшить дозу препарата до 300 мг два раза в сутки до уменьшения симптомов.

Затем терапия может быть возобновлена в дозе 600 мг 2 раза/сут. Снижение дозы препарата ниже 300 мг 2 раза/сут не рекомендуется. Рекомендуемая максимальная эффективная суточная доза даролутамида составляет 600 мг 2 раза/сут.

Побочные действия:

Со стороны кожи и подкожных тканей: часто — сыпь.

Со стороны костно-мышечной системы: часто — боль в конечности.

Со стороны системы кроветворения: часто — снижение количества нейтрофилов.

Со стороны печени: часто — повышение концентрации билирубина, повышение активности АСТ.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Даролутамид является субстратом CYP3A4 и Р-гликопротеина.

Повторное применение рифампицина (600 мг), сильного индуктора CYP3A4 и Р-гликопротеина, в сочетании с однократным приемом даролутамида (600 мг во время приема пищи) приводило к уменьшению среднего AUC0-72 даролутамида на 72% и уменьшению его средней Cmax в плазме крови на 52%.

Не рекомендуется одновременное применение даролутамида с сильными индукторами CYP3A4 и Р-гликопротеина (например, карбамазепин, фенобарбитал, зверобой продырявленный), за исключением случаев, когда альтернативная терапия отсутствует. В случае сопутствующей терапии в качестве альтернативного лекарственного средства

следует подбирать препараты, которые не влияют на CYP3A4 и Р-гликопротеин или обладают слабым потенциалом их индукции.

Даролутамид является субстратом CYP3A4, Р-гликопротеина и белка резистентности рака молочной железы (ВCRP). Применение итраконазола (200 мг 2 раза/сут в течение одного дня и 1 раз в день в течение последующих 7 дней), сильного ингибитора CYP3A4, Р-гликопротеина и ВCRP, в сочетании с однократным приемом даролутамида (600 мг на пятый день во время приема пищи) приводило к увеличению среднего значения AUC0-72 даролутамида в 1,7 раза и увеличению его средней Cmax в плазме крови в 1.4 раза. Эти данные показывают, что даролутамид можно применять совместно с ингибиторами CYP3A4, Р-гликопротеина и ВCRP. При этом не отмечается клинически значимого взаимодействия между лекарственными препаратами.

Даролутамид является ингибитором ВCRP. При применении даролутамида (600 мг 2 раза/сут в течение 5 дней) перед совместным однократным приемом розувастатина (5 мг) во время еды наблюдалось пятикратное увеличение среднего значения AUC и средней Cmax розувастатина в плазме крови. Это означает, что комбинированное применение с даролутамидом может повышать концентрацию в плазме других субстратов ВCRP (например, метотрексат, сульфасалазин, флувастатин, аторвастатин). Рекомендуется учитывать имеющуюся информацию при одновременном применении даролутамида с субстратами ВCRP.

Даролутамид является слабым индуктором изоферментов CYP450.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: ORION CORPORATION (Финляндия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг