http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Нафтифин

нафтифинНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Нафтифин (Naftifine)

Международное непатентованное наименование: Нафтифин (Naftifine)

Лекарственная форма: Раствор для наружного применения. Крем для наружного применения.

Действующее вещество: Нафтифин (Naftifine)

Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковое средство.

Фармакологические свойства:

Противогрибковое средство, относится к аллиламинам. Механизм действия связан с ингибированием биосинтеза эргостерола, что приводит к нарушению синтеза клеточной стенки возбудителя. Оказывает фунгицидное действие на дерматофиты, плесневые грибы, возбудителей споротрихоза. На дрожжевые грибы действует фунгицидно или фунгистатически в зависимости от конкретного штамма. Обладает противомикробной активностью в отношении различных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, которые часто сочетаются с грибами. Оказывает противовоспалительное действие, уменьшает зуд. Характеризуется пролонгированным действием (до 24 ч).

Показания к применению:

Онихомикозы, отрубевидный лишай, эпидермофитии крупных кожных складок и стоп, рубромикоз, трихофития, микроспория, кандидозы кожи, микозы со вторичной бактериальной инфекцией.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к нафтифину.

Нанесение на раневую поверхность.

С осторожностью:

Детский возраст (опыт клинического применения ограничен).

Беременность и кормление грудью

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Взаимодействие с другими лекарственными средствами не изучалось.

Способ применения и дозы:

Наружно. При поражении кожи Препарат Нафтифин наносят 1 раз в день на пораженную поверхность кожи и прилегающие к ней участки (приблизительно I см здорового участка кожи по краям зоны поражения) после их тщательной очистки и высушивания. Длительность терапии при дерматомикозах — 2-4 недели (при необходимости до 8 недель), при кандидозах — 4 недели. При поражении ногтей Препарат Нафтифин наносят 2 раза в день на пораженный ноготь. Перед первым применением препарата максимально удаляют пораженную часть ногтя ножницами или пилкой для ногтей. Длительность терапии при онихомикозах — до 6 месяцев. Для предотвращения рецидива лечение следует продолжить в течение минимум 2 недель после исчезновения клинических симптомов. Если после лечения улучшения не наступает или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции. В случае необходимости, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением лекарственного препарата.

Особые указания:

Препарат Нафтифин не предназначен для применения в офтальмологии. Не следует допускать попадания препарата в глаза.

Для достижения терапевтического эффекта требуется курсовое лечение.

Влияние лекарственного препарата на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Препарат Нафтифин не оказывает отрицательного влияния на способность управлять транспортными средствами и выполнять другие виды деятельности, требующие концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Побочные действия:

В отдельных случаях могут наблюдаться местные реакции: сухость кожи, гиперемия кожи (покраснение) и жжение. Побочные эффекты носят обратимый характер и не требуют отмены лечения. Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или отмечаются любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, следует немедленно сообщить об этом врачу.

Передозировка:

При применении препарата в соответствии с инструкцией по применению передозировка маловероятна. При случайном приеме внутрь показано промывание желудка, симптоматическая терапия.

Условия хранения:

При температуре не выше 30°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: Раствор – 3 года. Крем – 5 лет.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «ТУЛЬСКАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ФАБРИКА», Россия (4603905013753, 4603905013692)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг