http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Мирокром

МирокромНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Мирокром (Mirocrom)

Международное непатентованное наименование: Кромоглициевая кислота (cromoglicic acid)

Лекарственная форма: Капсулы

Действующее вещество: кромоглициевая кислота

Фармакотерапевтическая группа: Противоаллергическое средство — стабилизатор мембран тучных клеток

Фармакологические свойства:

Противоаллергическое средство, оказывает мембраностабилизирующее действие, препятствует дегрануляции тучных клеток и выделению из них гистамина, брадикинина, лейкотриенов и других биологически активных веществ. Предупреждает развитие, но не устраняет симптомы аллергических реакций немедленного типа.

При приеме внутрь у больных с мастоцитозом облегчение симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта (диарея, боль в животе) и кожи (крапивница, зуд) наблюдается па 2-6 неделе лечения и сохраняется 2-3 недели.

Показания к применению:

Пищевая аллергия (при доказанном наличии аллергена) в качестве монотерапии или в сочетании с диетой, ограничивающей поступление аллергена. НЯК (в качестве вспомогательного средства в сочетании с ГКС или сульфасалазином, а также как препарат выбора у пациентов с гиперчувствительностью к сульфасалазину).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к кромоглициевой кислоте; детский возраст до 2 лет. С осторожностью применять в I триместре беременности, при сопутствующих заболеваниях печени, при сопутствующих заболеваниях почек.

Способ применения и дозы:

В зависимости от возраста разовая доза составляет 100-200 мг, частота применения — 4 раза/сут. Максимальная суточная доза — 40 мг/кг. При достижении устойчивого терапевтического эффекта дозировка может быть снижена до минимума, обеспечивающего отсутствие симптомов заболевания.

Побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, дискомфорт в животе, кожная сыпь.

Прочие: боли в суставах; крайне редко — аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Сочетанное применение с ГКС позволяет уменьшить дозу последних, а в отдельных случаях полностью их отменить. Во время снижения дозы ГКС больной должен находиться под тщательным врачебным наблюдением. Темп снижения дозы ГКС не должен превышать 10% в неделю.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Обнинская химико-фармацевтическая компания, ЗАО (Россия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг