http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Кружится голова при резком подъеме с кровати? Попробуйте эти упражнения

Кружится голова1Многим из нас знакомо чувство головокружения после резкого подъема с кровати. Хорошая новость: эти неприятные симптомы можно уменьшить или даже предотвратить!

Проблема ортостатической гипотензия (ОГ), которая заключается в снижении артериального давления при резком изменении положения тела из лежачего в стоячее, все еще малоизучена, хотя и достаточно распространена. Люди, страдающие ОГ, обычно жалуются на головокружение, слабость, затуманенность зрения и даже подкашивание ног. В тяжелых случаях это может негативно сказываться на качестве их жизни. Простое и изящное решение проблемы предложили ученые из университета Калгари в Канаде. Опытным путем с помощью 22 добровольцев с ОГ они выявили 2 способа подъема с кровати, при которых можно избежать головокружения и других неприятных симптомов.

В соответствии с первым способом, получившим название PREACT, необходимо непосредственно перед подъемом активировать мышцы нижней части тела путем многократного поднимания колен. Это приведет к увеличению сердечного выброса и улучшению кровоснабжения органов.

Второй способ (TENSE) заключается в скрещивании ног в положении стоя сразу после подъема – он способствует увеличению ударного объема крови и предотвращает резкое падение артериального давления.

Источник: /zdr.ru

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг