Красный клевер

Красный клеверНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Красный клевер (Red Clover)

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Капсулы; капли для приема внутрь, растительное сырье.

Состав:

Растительное сырье.

Трава красного клевера (клевера лугового) – 100%.

Капсулы.

микрокристаллическая целлюлоза, экстракт (концентрированная вытяжка биологически активных веществ) травы красного клевера (клевера лугового).

Капли.

концентрированный экстракт цветков клевера лугового, лимонная кислота, янтарная кислота, консервант (сорбат калия или бензоат натрия), подсластитель (Аспасвит-ТС 100, 200), вода.

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Красный клевер, или красноголовник, красная кашка, троица – многолетнее растение семейства бобовые.

Не только в медицине используются полезные качества этого растения. Бактерии в корнях клевера способны задерживать азот. Благодаря этому почвы, на которых растет или рос клевер, – азотосодержащие, за что его называют зеленым удобрением. Его выращивают на клеверных полях, откуда он разрастается по лугам и краям дорог. Цветет все лето. Стоит отметить, что красная кашка – лучший медонос. Мед клевера прозрачный, с нежным ароматом и приятным вкусом.

Столетия использования красного клевера подтвердили его эффективность в лечении болезней печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.

В цветках красного клевера содержатся каратиноиды, витамины A, C, P, E, K, салициловая кислота, флавоноиды, эфирные масла, трифолизин (антигрибковое вещество), а также многие микроэлементы, необходимые организму для нормального функционирования. Травники знают клевер как неистощимый источник кальция, железа, хрома, фосфора, магния и меди. Благодаря этим полезным веществам растение получило статус лучшего средства для очищения крови.

Медицина советует использовать клевер не только в составах чаев, отваров и лекарственных препаратов. Примочки из настоя растения, а также свежий сок можно прикладывать к ранам, ожогам и нарывам для остановки кровотечения, скорейшего заживления. Широко применяется при ревматических болях, нагноениях ногтевого ложа и пальцев, воспалениях ушей и глаз. Рекомендовано включение троицы в состав средств для ванн.

Врачи активно рекомендуют этот онкопротектор при раке яичников, грудных желез.

Кроме этого, клевер знаменит своими противоинфекционными свойствами. Активные вещества экстракта растения эффективно борются с такими заболеваниями, как мононуклеоз и гепатит. Широко известны также противокашлевые свойства цветков красного клевера, его назначают как отхаркивающее средство в период выздоровления при бронхитах, при простудных заболеваниях и ослаблении иммунитета, воспалениях кожи, детской экземе, псориазе, артрите.

Незаменим клевер для женщин как средство ослабления симптомов менопаузы (некоторые вещества в его составе действуют как эстероген). Эффективен при атонии матки. Используется для усиления лактации. Рекомендуется при предменструальном синдроме с застоем жидкости в организме. Благоприятен при упадке сил.

Кроме вышеперечисленных, стоит назвать еще и мочегонные, антисептические, мягчительные, желчегонные, потогонные, противовоспалительные, сосудорасширяющие, кровоостанавливающие, болеутоляющие, противоопухолевые свойства красной кашки.

Красный клевер обязательно входит в состав желудочных и грудных сборов. Он является регулятором уровня холестерина в крови, а следовательно, показан к применению для профилактики и лечения атеросклероза. Понижает свертываемость крови, выводит из организма соли тяжелых металлов. Благотворное влияние растения на слизистые оболочки, в том числе кишечника, позволяет рекомендовать его при лечении диареи.

Защита организма от токсичных химических веществ;

Очистка крови, лимфы, кожи;

Повышение иммунитета;

Помощь в сбалансировании рациона питания.

Показания к применению:

  1. Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов и капилляров, повышает их эластичность и снижает проницаемость, нормализует липидный обмен, препятствует отложению холестерина в сосудах, показан при атеросклерозе и стенокардии.
  2. Эффективное отхаркивающее средство, хорошо разжижает и выводит мокроту, помогает при бронхите, коклюше, пневмонии.
  3. Обладает мочегонным действием, применяется при заболеваниях мочеполовой системы, при отеках различного происхождения, выводит излишнюю жидкость из организма.
  4. Полезен для печени, оказывает желчегонное действие, благотворно действует на всю систему пищеварения.
  5. Стимулирует естественные процессы очищения организма, способствует более быстрому выведению токсических веществ.
  6. Оказывает ранозаживляющее действие, восстанавливает поврежденные ткани, эффективен при кожных заболеваниях: псориазе, дерматите, экземе, фурункулезе.
  7. Оказывает общеукрепляющее действие, применяется при упадке сил, хронической усталости, для профилактики вирусных заболеваний.
  8. Нормализует обмен веществ в организме, способствует общему омоложению организма.

Противопоказания:

Капсулы.

Индивидуальная непереносимость.

Капли.

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Капсулы.

По 1 капсуле 3 раза в день во время приёма пищи.

Капли.

Взрослым под язык по 20-25 капель (при использовании флаконов с капельницей) или по 6-8 нажатий (при использовании флаконов с механическим дозатором), что соответствует 1,3 — 1,6 мл, 3 раза в день во время еды. Перед употреблением взболтать. Продолжительность приема — 4 недели.

Особые указания:

Перед применением проконсультироваться с врачом.

Побочные действия: Возможны аллергические реакции.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25°C, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель:

Капсулы: «Nature’s Sunshine» (США);

Капли «Мерцана»: «Курортмедсервис» (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг