http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Коромакс

коромаксНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Коромакс (Koromax)

Международное непатентованное название: Эптифибатид

Лекарственная форма: раствор для внутривенного введения

Действующее вещество: эптифибатид

Фармакотерапевтическая группа: антиагрегантное средство

Фармакологическое действие:

Антиагрегантное средство, синтетический циклический гептапептид, содержащий 6 аминокислот и меркаптопропиониловый остаток — дезаминоцистеинил. Ингибитор агрегации тромбоцитов, принадлежащих к классу RGD (аргинин-глицин-аспартат) -стимуляторов: подавляет агрегацию тромбоцитов, предупреждая связывание фибриногена, фактора Виллебранда и других адгезивных лигандов с гликопротеиновыми IIb/IIIa рецепторами тромбоцитов. При в/в введении вызывает подавление агрегации тромбоцитов, степень которого зависит от дозы и концентрации препарата. Ингибирование агрегации тромбоцитов является обратимым; через 4 ч после прекращения инфузии функция тромбоцитов восстанавливается более чем на 50%. Не оказывает заметного влияния на протромбиновое время и АЧТВ.

Фармакокинетика:

Фармакокинетика эптифибатида имеет линейный и дозозависимый характер при струйном введении в дозе от 90 до 250 мкг/кг и инфузии со скоростью от 0.5 до

3 мкг/кг/мин. При введении препарата по рекомендуемой схеме (болюс, затем инфузия) его концентрация в плазме быстро достигает пика, затем немного снижается и приходит к равновесию в течение 4-6 ч. При коронарной ангиопластике этого снижения можно избежать путем введения второго болюса в дозе 180 мкг/кг через 10 мин после первого. Связывание с белками плазмы — 25%.

T1/2 составляет 2.5 ч, клиренс — 55-58 мл/кг/ч и Vd — 185-260 мл/кг. У здоровых людей доля почечного клиренса от общего составляет 50%; большая часть выводится почками в неизмененном виде и в виде метаболитов. В плазме человека основные метаболиты не обнаружены.

Показания к применению:

Острый коронарный синдром (в т.ч. нестабильная стенокардия, острый инфаркт миокарда).

Профилактика тромботической окклюзии пораженной артерии и острых ишемических осложнений при проведении чрескожной транслюминальной коронарной ангиопластики (ЧТКА), включая интракоронарное стентирование.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, геморрагический диатез в анамнезе или выраженные патологические кровотечения в предыдущие 30 дней, выраженная артериальная гипертензия (систолическое АД выше 200 мм рт.ст. или диастолическое АД выше 110 мм рт.ст.) на фоне гипотензивной терапии, большие хирургические вмешательства в течение предыдущих 6 нед, мозговой инсульт в предыдущие 30 дней или геморрагический инсульт в анамнезе, одновременное или запланированное применение др. ингибитора llb/llla рецепторов тромбоцитов для парентерального введения, необходимость проведения гемодиализа в связи с почечной недостаточностью, у больных, которым по клиническим показаниям требуется введение тромболитиков (при остром трансмуральном инфаркте миокарда с новым патологическим зубцом Q, повышением сегмента S-T или блокадой левой ножки пучка Гиса на ЭКГ), период лактации, возраст до 18 лет.

C осторожностью. Беременность.

Способ применения и дозы:

Эптифибатид предназначен для применения у взрослых в возрасте 18 лет и старше.

Раствор для внутривенного введения с концентрацией 0,75 мг/мл (для инфузий) и раствор для внутривенного введения с концентрацией 2 мг/мл (для болюсного введения) должны использоваться совместно согласно инструкции.

Рекомендуется одновременное применение Эптифибатида и гепарина, за исключением ситуаций, когда применение гепарина противопоказано, например, в случае тромбоцитопении, связанной с применением гепарина, в анамнезе.

Эптифибатид также предназначен для одновременного применения с ацетилсалициловой кислотой, гак как ацетилсалициловая кислота является стандартным компонентом лечения пациентов с острым коронарным синдромом, за исключением случаев, когда применение ацетилсалициловой кислоты противопоказано.

Пациенты, которым проводится чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ)

Рекомендуемая доза эптифибатида для взрослых пациентов с КК ≥ 50 мл/мин (по формуле Кокрофта-Гаулта): внутривенно болюсно в дозе 180 мкг/кг непосредственно перед началом манипуляции, через 10 мин после первого болюса вводят еще 180 мкг/кг в виде болюса. Одновременно с первым болюсом начинают непрерывную инфузию препарата в дозе 2,0 мкг/кг/мин. Инфузию продолжают до выписки пациента из стационара или в течение 18-24 ч после проведения ЧКВ. Минимальная рекомендуемая длительность инфузии -12 ч.

Пациенты с клиренсом креатинина ≥ 30 — <50 мл/мин, которым проводится чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ)

Рекомендуемая доза эптифибатида для взрослых пациентов с КК ≥ 30 — <50 мл/мин (по формуле Кокрофта-Гаулта): внутривенно болюсно в дозе 180 мкг/кг непосредственно перед началом манипуляции, через 10 мин после первого болюса вводят еще 180 мкг/кг в виде болюса. Одновременно с первым болюсом начинают непрерывную инфузию препарата в дозе 1,0 мкг/кг/мин. Инфузию продолжают до выписки пациента из стационара или в течение 18-24 ч после проведения ЧКВ. Минимальная рекомендуемая длительность инфузии -12 ч.

Пациенты с острым коронарным синдромом (пациенты с нестабильной стенокардией или инфарктом миокарда без зубца Q)

Рекомендуемая доза эптифибатида для взрослых пациентов с КК ≥ 50 мл/мин (по формуле Кокрофта-Гаулта): внутривенно болюсно в дозе 180 мкг/кг как можно раньше после постановки диагноза, затем начинают непрерывную инфузию в дозе 2,0 мкг/кг/мин, которую продолжают до 72 ч. до начала операции аортокоронарного шунтирования или до выписки из стационара в зависимости оттого, что происходит раньше.

Если в ходе лечения проводится ЧТКА, то инфузию продолжают еще в течение 20-24 ч. после ЧТКА, максимальная общая продолжительность введения составляет 96 ч.

Пациенты с острым коронарным синдромом (пациенты с нестабильной стенокардией или инфарктом миокарда без зубца О) и клиренсом креатинина ≥ 30 — <50 мл/мин

Рекомендуемая доза эптифибатида для взрослых пациентов с КК ≥ 30 — <50 мл/мин (по формуле Кокрофта-Гаулта): внутривенно болюсно в дозе 180 мкг/кг как можно раньше после постановки диагноза, затем незамедлительно начинают непрерывную инфузию в дозе 1,0 мкг/кг/мин, которую продолжают до 72 ч. до начала операции аортокоронарного шунтирования или до выписки из стационара в зависимости от того, что происходит раньше.

Если в ходе лечения проводится ЧТКА, то инфузию продолжают еще в течение 20-24 ч. после ЧТКА, максимальная общая продолжительность введения составляет 96 ч.

Для расчета клиренса креатинина в мл/мин используют формулу Кокрофта-Гаулта с показателем фактической массы тела:

Пациентам с массой тела свыше 121 кг вводят не более 22,6 мг препарата в виде болюса и не более 15 мг/час (при концентрации креатинина ниже 2,0 мг/дл) или 7,5 мг/час (при концентрации креатинина от 2,0 до 4,0 мг/дл) в виде инфузии.

Экстренное или «плановое» хирургическое вмешательство

Если в ходе терапии эптифибатидом пациенту необходима экстренная или неотложная операция на сердце, инфузию следует немедленно прекратить. Если пациенту необходимо «плановое» вмешательство, инфузию следует прекратить, чтобы дать время для восстановления функции тромбоцитов до нормального уровня.

Пациенты, которым требуется проведение тромболитической терапии (например, трансмуральный инфаркт миокарда с новым патологическим зубцом Q на ЭКГ)

Опыт применения у данной группы пациентов отсутствует, применение препарата не рекомендуется.

Побочные действия:

Со стороны свертывающей системы крови: малые кровотечения (в т.ч. макрогематурия) чаще наблюдаются при одновременном применении с гепарином; реже — большие кровотечения; крайне редко — внутричерепное кровоизлияние; в единичных случаях — фатальные кровотечения.

Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения (число тромбоцитов <100 000 клеток/мкл, или снижение их числа на 50% и более от исходного уровня).

Побочные действия:

Кровотечения: малые кровотечения (в т.ч. макрогематурия) чаще наблюдаются при одновременном применении с гепарином. Реже — большие кровотечения; крайне редко — внутричерепное кровоизлияние. В единичных случаях — фатальные кровотечения. Тромбоцитопения (число тромбоцитов менее 100 тыс./мкл или снижение их числа на 50% и более от исходного).Передозировка. Симптомы: кровотечение.

Лечение: симптоматическое, отмена препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Фармакокинетически значимого взаимодействия с амлодипином, атенололом, атропином, каптоприлом, цефазолином, диазепамом, дигоксином, дилтиаземом, дифенгидрамином, эналаприлом, фентанилом, фуросемидом, гепарином, лидокаином, лизиноприлом, метопрололом, мидазоламом, морфином, нитратами, нифедипином, варфарином не выявлено.

Документального подтверждения повышения риска кровотечения при совместном применении с варфарином, дипиридамолом или тканевым активатором профибринолизина (плазминогена) в настоящее время не имеется, тем не менее совместно с др. ЛС, влияющими на гемостаз, его следует применять с осторожностью.

Стрептокиназа — повышение риска развития кровотечения.

Фармацевтически совместим в одной системе с алтеплазой, атропином, добутамином, гепарином, лидокаином, метопрололом, мидазоламом, морфином, нитроглицерином, верапамилом. Несовместим с фуросемидом.

Фармацевтически совместим в одной системе с 0.9% раствором NaCl или его смеси с 5% декстрозой. При использовании любого из этих растворителей раствор для введения может содержать также до 60 мэкв/л KCl.

Условия хранения:

В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Не использовать препарат после истечения срока годности.

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: Джодас Экспоим Пвт. Лтд., Индия (8906055582954, 8906055582947)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг