Конопля масло

конопля маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Конопля масло, Масло конопля косметическое

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Масло косметическое жидкое. Масло пищевое жидкое или в капсулах

Состав: Конопля масло 100%.

Фармакотерапевтическая группа: Косметическое средство / БАД

Фармакологические свойства:

Конопляное масло является высокоэффективным натуральным средством для ухода за кожей и волосами. Отличается высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, содержит необходимые для кожи аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Биологическая ценность масла обуславливается входящими в его состав полезными веществами:

Омега 6, 9, 3 кислоты (примерно 80%)

Имеют важное значение для страдающих заболеваниями сердца, обладателей сухой увядающей кожи и ломких волос. Ценные элементы необходимы перенёсшим строгие диеты, вегетарианцам для восполнения недостатка полезных жиров, получаемых из мяса.

Высокая концентрация витаминов А, В, К.

Витамин А необходим для роста новых клеток, поддержания зрения и красоты кожи. Его недостаток приводит к раннему старению, сухости волос, «куриной слепоте». Является жирорастворимым витамином: лучше усваивается совместно с жировыми кислотами группы Омега.

Витамины группы B играют большую роль в клеточном метаболизме, отвечают за функционирование нервной системы и усиливают сопротивляемость стрессу. Дефицит вещества приводит к ухудшению состояния кожи и волос, мышечной атрофии.

Витамин К нормализует процесс свёртываемости крови.

Минералы: калий, кальций, фосфор.

От калия зависит функционирование всех систем органов. Магний применяется в кардиологии, пульмонологии, неврологии, гастроэнтерологии. Из-за высокого содержания кальция масло применяют при остеопорозе, ревматоидном артрите, заболеваниях костей.

Фитостеролы — растительные стерины.

Являются натуральным стероидом, повышают мышечную массу тела, способствует уменьшению жира, понижают уровень холестерина в крови.

Фосфолипиды — соединения, принимающие участие в строительстве клеточных стенок.

Они оказывают регенерирующее воздействие на печень, незаменимы в кардиологии, гастроэнтерологии, неврологии.

Показания к применению:

Косметическое конопляное масло

Применяется для восстановления оптимальной увлажненности кожи, повышения ее упругости и эластичности, улучшения структуры волос, укрепления ногтей. Улучшает состояние жирной, пористой кожи.

Пищевое конопляное масло.

Кишечные заболевания

Продукт обладает противовоспалительным, болеутоляющим действием, поэтому рекомендуется при заболеваниях ЖКТ: язвах, проктитах, колитах и пр. Масло обладает слабительным действием, поэтому показано при запорах.

Применение от дерматологических заболеваний

Используют как солнцезащитное средство, лекарство от экземы и псориаза, смягчающее средство для рук.

При заболеваниях сердца

Продукт богат полезными жирными кислотами и фитостеролами, благодаря чему при употреблении снижается холестерин в крови. Кроме того, содержащиеся в нем калий и магний укрепляют сосуды и сердечные мышцы.

Врачи рекомендуют пить продукт страдающим инфарктом, инсультом, тромбофлебитом и атеросклерозом.

При заболеваниях суставов

Продукт показан для смягчения симптомов воспалительных заболеваний суставов (ревматоидный артрит), ушибов и растяжений. В конопле высокая концентрация кальция, необходимо для функционирования костей и суставов. Содержащаяся в масле альфа-линолиевая кислота помогает усвоению кальция.

Для мужчин

Масло показано при расстройствах мочеполовой сферы мужчин. Является профилактикой аденомы простаты и импотенции.

Для женщин

Употребление продукта снижает проявления ПМС и показано при терапии яичников.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Конопляное масло принимают наружно и внутрь. Употребляют его неочищенным, нерафинированным. Цвет натурального масла — от светлого до тёмно-зелёного, запах — ореховый с кислинкой.

Продукт используют только в сыром виде, добавляют в готовые каши, овощи и т. д.

Лечение фурункулов и гнойников.

Смешайте 1 ч. л. конопли с 1 ч. л. крахмала. Нанесите смесь на рану перед сном.

Лечение запоров.

Подогрейте средство до +30-35 градусов и сделайте на ночь микро клизму.

Увлажняющая маска для кожи с акне.

Смешайте 1 ч. л. конопляного масла с 1 ч. л. кефира и яичным белком. Взбейте ингредиенты и нанесите состав на полчаса на кожу лица. Смойте водой.

Маска для волос.

3 ст. л. конопляного продукта смешать с тем же количеством оливкового масла и 2 ч. л. мёда. Нанесите смесь на волосы и оставьте на ночь. Волосы преобразятся на одну маску.

Продукт полезен и для массажа. Смешайте масло с каплями эфирного масла мяты или розмарина в пропорциям 4:1. Наносите смесь на тело и массируйте участок круговыми движениями 15-20 минут.

Массаж действенен при лечении бронхитов и трахеитов. Стимуляция вызывает приток крови и усиливает отхождение мокроты.

Уход за телом

Для укрепления и смягчения кожи смешать конопляное масло с маслом макадамии в равных долях 1:1. Смесь можно обогатить эфирным маслом, подходящим вашему типу кожи (на 2 столовые ложки смеси 5 капель эфирного масла). Наносить на кожу тела легкими массажными движениями после принятия ванны или душа и массировать до полного впитывания.

Уход за кожей лица и шеи

Для повышения упругости кожи смешать 15 мл конопляного масла с 50 мл нежирной сметаны. Добавить в смесь 10-15 г измельченной зелени петрушки. Добавить в маску 1 яичный желток. Нанести маску на очищенную кожу на 15 минут, снять салфеткой, остатки смыть водой.

Уход за волосами

Смешать 1 столовую ложку конопляного масла, по 1 капле эфирных масел бея и иланг-иланга. Смесь втереть в корни волос и кожу головы. Оставшееся масло распределить по всей длине волос. Надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову махровым полотенцем. Через 2 часа тщательно промыть волосы шампунем. Маска укрепит корни и подарит волосам блеск.

Укрепление ногтей

Смешать 1 столовую ложку конопляного масла и по 2 капли эфирных масел ладана, мирры и лимона. Распарить кисти рук, наносить по 1 капле смеси на каждый ноготь и кутикулу массажными движениями.

Уход за руками

Для смягчения кожи рук и пальцев несколько капель конопляного масла нанести на кожу рук и слегка помассировать. Для профилактики старения кожи: в 1 столовую ложку масла конопляного капнуть по 1 капле эфирных масел ладана и розового дерева. Наносить смесь на кожу рук и тела и массировать до впитывания.

Особые указания:

Перед началом использования масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. Одну каплю масла нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо. Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция.

Не использовать при индивидуальной непереносимости.

Побочные действия: Возможны аллергические реакции.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Продукт хранится в стеклянной таре в сухом и тёмном помещении при комнатной температуре. Продукт может быть глубоко заморожен на неопределённый срок.

Срок годности: 1 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: ООО «Ботаника» (Россия), ООО «ОЛЕОС» (Россия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг