Кокос масло

кокос маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Кокос масло

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Масло жидкое, масло натуральное твердое для наружного применения.

Состав: 100% масло кокоса.

Фармакотерапевтическая группа: Косметическое средство.

Фармакологические свойства:

Натуральные масла используются как в чистом виде, так и в смеси с растительными, эфирными маслами или косметическими средствами.

Твердые масла перед применением растопить на водяной бане.

Замедляет образование морщин; увлажняет, питает и смягчает кожу; оказывает противовоспалительное действие; уменьшает потери белка во время мытья; защищает кожу от разрушительных внешних факторов (жесткий ультрафиолет, бактерии, вирусы, загрязнения воздуха, пыль и т.д.); питает и увлажняет кожу после эпиляции; слой масла на волосах защищает волокна от набухания, а также от повреждений во время вытирания полотенцем и расчесывания; создает устойчивый защитный слой, способствует ровному и красивому загару; сохраняет ногти здоровыми и твердыми; благотворно влияет на самочувствие – снимет стресс и психическую усталость.

Для лучшего смывания базовых масел с волос — нанести сначала бальзам для волос, затем тщательно промыть шампунем.

Защищает и увлажняет кожу, замедляет образование морщин.

Снимает раздражение.

Создает устойчивый ровный загар.

Восстанавливает структуру волос, предотвращает появление секущихся кончиков.

Масло хорошо впитывается в кожу, делая её нежной и бархатистой.

Показания к применению:

Массаж лица и тела, маски для лица и тела, обогащение косметических средств, маски для волос.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Обогащение косметических средств, бальзама, маски для волос и крема для тела и рук: — добавить в косметическое средство достаточное количество масла, тщательно перемешать, нанести получившуюся смесь на кожу или волосы. Уход за руками, ногтями и сухими участками тела: — нанести масло легкими массажными движениями, оставить на ночь для большего увлажнения. Маска для волос: — положить масло на сухие волосы, оставить маску на ночь, затем промыть шампунем и ополоснуть прохладной водой; — нанести масло на чистые подсушенные полотенцем волосы, оставить на волосах на 20 минут, затем промыть шампунем и ополоснуть прохладной водой.

Особые указания:

Избегать попадания в глаза.

Побочные действия: Нет данных.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения:

Твёрдость кокосового масла зависит от температуры окружающего воздуха: при температуре выше +25 градусов оно становится жидким и текучим, при диапазоне +10…+25 – желеобразным с белым оттенком, при температуре ниже +10 градусов напоминает застывший жир белого или кремового цвета.

Допустимая температура колеблется от +5 до +25, при этом не так важно число градусов, как отсутствие перепадов и колебаний. Именно скачки температуры приводят к преждевременной порче.

Срок годности: Масляный продукт выпускают различные производители, сроки возможного хранения указываются различные (при ненарушенной герметичной упаковке – до четырёх лет). Срок годности масла во вскрытой упаковке – примерно год.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Натуральные масла» (Россия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг