http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Кетоглюк

кетоглюкНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Кетоглюк-1 Тест-полоска для определения глюкозы и кетоновых тел в моче

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Тест-полоска

Состав:

Полоска индикаторная представляет собой полоску из пластика размером 5х(60-75) мм, выполняющую функцию подложки, на которой расположен сенсорный элемент.

Фармакотерапевтическая группа: Медицинские изделия

Фармакологические свойства:

Полуколичественное определение глюкозы и кетоновых тел в моче дает возможность контролировать уровень глюкозурии и кетонурии, выбрать соответствующую диету, а также корректировать ход лечения.

Полоска индикаторная представляет собой полоску из пластика размером 5х(60-75) мм, выполняющую функцию подложки, на которой расположен сенсорный элемент. Первый сенсорный элемент — это специальным образом обработанный материал размером 5х(3-6) мм, содержащий нитроферрицианид натрия и диамин, расположенный на расстоянии 1-2 мм от края подложки, который обеспечивает протекание химических реакций и образование окрашенного комплекса. Второй сенсорный элемент — это специальным образом обработанный материал размером 5х(3-6) мм, содержащий ферменты глюкозооксидазу и пероксидазу, хромоген и стабилизаторы, расположенный на расстоянии 1-2 мм от края первого сенсорного элемента, который обеспечивает протекание реакций окисления глюкозы и хромогена и образование окрашенного комплекса. Полоски индикаторные поставляются в виде комплекта, который выполняется в двух вариантах в зависимости от упаковки. Вариант А. 25, 50, 75 или 100 полосок индикаторных, упакованных в пенал с крышкой. Пенал снабжен влагопоглощающим элементом — мелкопористым силикагелем. Вариант В. 1, 5, 10, 20, 25, 50, 75 или 100 полосок индикаторных, индивидуально упакованных в пакет из ламинированной алюминиевой фольги, содержащий пакетик с силикагелем. Каждый комплект полосок индикаторных снабжен этикеткой и инструкцией по применению. Этикетка содержит две цветные шкалы, состоящие из ряда цветовых полей, рядом с каждым из которых указана соответствующая концентрация кетоновых тел или глюкозы.

Показания к применению:

для одновременного визуального качественного или полуколичественного определения глюкозы и кетоновых тел в моче человека.

Противопоказания: Нет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет.

Способ применения и дозы:

Для определения использовать свежесобранную (не более чем за 2 часа до анализа) в чистую посуду мочу. Открыть пенал или вскрыть пакет, извлечь из него полоску индикаторную. (в случае пенала — немедленно плотно закрыть пенал крышкой). Погрузить сенсорные элементы Полоски полностью в мочу. Через 4-5 секунд извлечь полоску и удалить избыток жидкости на сенсорных элементах резким движением руки, или осторожным прикосновением ребром полоски к чистой фильтровальной бумаге на 2-3 секунды, или осторожным прикосновением ребром полоски к стенке посуды с мочой. Положить полоску индикаторную на ровную чистую сухую поверхность сенсорными элементоми вверх. Через 2 минуты с момента погружения сенсорных элементов в мочу сравнить окраску сенсорного элемента с соответствующей цветной шкалой на этикетке упаковки комплекта при хорошем освещении. Изменение окраски сенсорных элементов свидетельствует о наличии кетоновых тел и глюкозы в моче (качественное определение). Полуколичественное определение провести путем сопоставления окраски сенсорных элементов с соответствующими цветовыми полями шкал.

Побочные действия: Нет.

Передозировка: Нет.

Условия хранения:

Тест-полоски Кетоглюк-1 необходимо хранить в упаковке предприятия-изготовителя, компании Биосенсор АН в сухом, недоступном для детей месте, при температуре +10 до +30 °C. Место хранения должно быть защищено от повышенной влажности и паров кислот, щелочей, органических растворителей.

При хранении тубуса не следует вынимать из крышки тубуса пакет с осушителем.

Срок годности: 2 года. После первого вскрытия тубуса полоски должны быть использованы в течение 5 месяцев. Неиспользованные полоски следует утилизировать после указанного срока.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Биосенсор Ан ООО, Россия (4620000864028)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг