http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гразакс

гразаксНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гразакс (Grazax)

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: таблетки-лиофилизат

Действующее вещество: замороженные капли экстракта аллергена пыльцы Тимофеевки луговой (Phleum pratense)

Фармакотерапевтическая группа: МИБП — аллерген

Фармакологические свойства:

Иммунобиологические свойства.

Аллерген специфическая иммунотерапия (АСИТ) заключается в повторном введении аллергенов лицам с аллергией и направлена на активацию иммуномодулирующих механизмов, обеспечивающих устойчивое уменьшение выраженности симптомов аллергии, уменьшение потребности в лекарственных препаратах для симптоматической терапии аллергии и улучшение качества жизни во время последующего воздействия естественного аллергена.

Фармакодинамический эффект обусловлен воздействием препарата на иммунную систему и проявляется в модуляции иммунного ответа на аллерген, который получает пациент. Полный и точный механизм действия аллерген специфической иммунотерапии окончательно не изучен и не описан. Показано, что лечение препаратом Гразакс вызывает системный иммунный ответ с образованием конкурирующих антител к аллергенам травы Тимофеевки луговой, что проявляется в увеличении титра специфических IgG4 при проведении терапии в течение 3 лет. Повышенный титр специфических IgG4 сохраняется на протяжении 2 лет после завершения курса лечения препаратом Гразакс. Клиническая значимость этих иммунобиологических параметров в настоящее время не установлена.

Показания к применению:

Терапия аллергического ринита и конъюнктивита у взрослых и детей (5 лет и старше), модифицирующая течение болезни, вызванной сенсибилизацией к пыльце трав с перекрестной сенсибилизацией к пыльце Тимофеевки луговой (Phleum pratense), диагностированной по результатам положительного кожного прик-теста и/или выявленным специфическим IgE, и проявляющейся клинически значимыми симптомами.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к любому из вспомогательных веществ;

онкологические заболевания или системные заболевания, поражающие иммунную систему, например, аутоиммунные заболевания, болезни, обусловленные образованием иммунных комплексов или иммунодефицитные заболевания;

воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта с тяжелыми поражениями, такие как красный плоский лишай с изъязвлениями или тяжелый микоз слизистой оболочки полости рта:

неконтролируемая или тяжелая бронхиальная астма (объем форсированного выдоха за первую секунду (ОФВ1) у взрослых — менее 70 % от должного значения после проведенной адекватной фармакотерапии, ОФВ1 у детей — менее 80 % от должного значения после проведенной адекватной фармакотерапии);

терапия бета-адреноблокаторами, включая лекарственные формы для местного применения;

возраст до 5 лет (недостаточно данных об эффективности и безопасности).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Одновременное применение с симптоматическими противоаллергическими препаратами (например, антигистаминные препараты, кортикостероиды и/или стабилизаторы мембран тучных клеток) может улучшить переносимость иммунотерапии пациентом. Данные о возможных рисках при одновременном применении препарата Гразакс и препаратов других аллергенов, используемых для иммунотерапии, отсутствуют.

Способ применения и дозы:

Терапия препаратом Гразакс должна быть начата только под наблюдением врача с опытом лечения аллергических заболеваний и возможностью купировать аллергические реакции. При применении препарата Гразакс в педиатрической практике врач должен иметь соответствующий опыт лечения аллергических заболеваний у детей.

Рекомендуется принимать первую таблетку препарата под наблюдением врача для проведения мониторинга состояния пациента в течение 20-30 минут.

Таблетку следует принять сразу после вскрытия блистера. Таблетку необходимо извлечь из блистера сухими пальцами, поместить под язык и оставить там до полного растворения. Не следует проглатывать слюну в течение одной минуты после приема препарата. В течение следующих 5 минут не следует принимать пищу и напитки.

Взрослые и дети (5 лет и старше).

Рекомендуемая суточная доза для взрослых и детей (5 лет и старше) — одна таблетка препарата Гразакс® 75 000 SQ-T в сутки.

Возраст до 5 лет.

Клинический опыт проведения иммунотерапии препаратом Гразакс у детей в возрасте до 5 лет ограничен.

Пожилые пациенты старше 65 лет.

Клинический опыт проведения иммунотерапии препаратом Гразакс у пожилых пациентов старше 65 лет ограничен.

Для предсезонно-сезонной терапии аллергии прием препарата по 1 таблетке в сутки необходимо начинать не менее чем за 4 месяца до предполагаемого начала цветения травы и продолжать до окончания ее цветения. В случае, если лечение начато за 2-3 месяца до сезона цветения, также можно ожидать определенный клинический эффект препарата.

Для круглогодичной модифицирующей течение болезни терапии рекомендуется принимать препарат по 1 таблетке в сутки в течение трех лет непрерывно.

Не следует принимать более одной таблетки в сутки. В случае пропуска приема препарата, необходимо вернуться к обычной схеме приема на следующий день. Если пропуск приема препарата составляет более 7 суток подряд необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Если в ходе проведения терапии препаратом Гразакс, начатой не менее чем за 4 месяца до предполагаемого начала цветения травы, отсутствует значимое снижение выраженности симптомов в течение первого сезона цветения, то последующее лечение препаратом нецелесообразно.

Побочные действия:

Наиболее часто регистрируемыми побочными реакциями являются местные аллергические реакции на слизистой оболочке полости рта преимущественно легкой и умеренной выраженности.

Назофарингит, фарингит, ринит, инфекции верхних дыхательных путей, ларингит, анафилактическая реакция, головная боль, парестезия, зуд глаз, конъюнктивит, гиперемия конъюнктивы, воспаление конъюнктивы, повышенная слезоточивость, припухлость в области глаз, отек век, ощущение сердцебиения, зуд в ушах, дискомфорт в ухе, боль в ухе, першение в горле, чихание, симптомы бронхиальной астмы, кашель, сухость в горле, одышка, дискомфорт в носу, заложенность носа, боль в ротоглотке, отек глотки, ринорея, аллергический ринит, бронхоспазм.

Срок годности: 4 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: CATALENT UK SWINDON ZYDIS, Ltd. (Великобритания).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг