http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гравилат городской

Гравилат городскойНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гравилат городской (Geum urbanum)

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма: сырье трава гравилата городского

Действующее вещество: гравилат городской

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Молодые листья гравилата содержат дубильные вещества, аскорбиновую кислоту и каротин. В корневищах и корнях растения присутствуют дубильные вещества в больших количествах, гликозид, горечи, эфирное масло, смолы и крахмал. Гравилат городской и препараты из него имеют вяжущие, седативные и кровоостанавливающие свойства. Они обладают противомикробным и противовоспалительным эффектом, а также является отличным ранозаживляющим средством. Помимо названных выявлены также общеукрепляющее действие гравилата, потогонное и противомалярийное.

Показания к применению:

Настои и отвары из этого растения активно используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта: катара желудка, колитов, кишечных колик, дизентерии. Кроме этого, препараты растения применяют для лечения нефритов и циститов, бронхиальной астмы, кашля и туберкулеза легких, при стоматите и гингивите, а также при пародонтозе.

Противопоказания:

Составы из этого растения нельзя применять людям, имеющим гастриты с пониженной секрецией, повышенную свертываемость крови и тромбофлебит.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Способ применения и дозы:

Отвар травы: двадцать грамм сухой травы гравилата заливают четвертью литра воды и кипятят полчаса на медленном огне. Принимают по одной столовой ложке три или четыре раза в день.

Отвар корневищ: пятнадцать грамм измельченных сухих корневищ заливают стаканом воды, доводят до кипения и варят на небольшом огне полчаса. Принимают по столовой ложке четыре раза в день.

Настой травы: одну чайную ложку сухой травы заливают стаканом кипятка, настаивают десять минут. Настой процеживают, после чего принимают по глотку, выпивая весь объем в течение дня.

Побочные действия:

Нет данных.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Компания Хорст (Россия).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг